【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

刺身包丁

の検索結果 (4,039件 221〜 240 件を表示)

鯛の皮付きの刺身

…真鯛の皮付きの刺身を作ってみたのですが、なんか皮が硬いと言うかしつこいです。 3枚卸にして、骨を抜いて、フライパンで強火で皮の表面を焼いてみました。 なにがいけないのでしょ...…

解決

サンノジと言う魚を刺身で食べるのですが・・・

…知り合いが釣りに行ったらしく 少しですがおすそ分けしてもらいました。 サンノジという魚をいただいたのですが 釣ったのが2日前の日曜日、昨日の夜三枚におろしてもらい皮をはいで...…

解決

ブラウニーを切る時の包丁のオススメを教えてください。

…いつもお世話になっております。 ブラウニーは表面に大粒のナッツを散りばめたりしますが、 結構ナッツごとスパっときれいに切れてるものを見かけます。 あんな風にきれいに切るとし...…

解決

調理前、保存前の器具の除菌

…料理する前に包丁や保存容器を除菌する場合どんな製品を使うのがいいですか?…

解決

セールの刺身(ぶり)に注意!

…騙されました。 手ごろな値段(100グラム98円)といった刺身(びんちょうまぐろ、かつおたたき、そして 今回の、ぶり刺身)ありますよね。 今回、このぶりの刺身。100g98円...…

解決

包丁の柄の付け替えについて教えてください

…包丁の柄(ハンドル)を交換したいのですが、鋲をどこで入手したらよいのかわかりません。彫刻を仕事としているのでブレイドの加工や柄の加工はできるのですが、鋲に関しては今までは...…

解決

アメリカの魚は、なぜ刺身で食べれないのか?

…アメリカ西海岸に住んでます。日本食のレストランは、日本から生魚を空輸してます。 同じ海なのに、なぜアメリカの海の魚は、刺身に使わないのでしょうか? 寄生虫とかいるからでしょ...…

解決

ミンチとお造り

…挽肉のことをミンチ、刺身のことをお造りというのは 関西だけなのですか?…

解決

サバは冷凍してからお刺身で食べれますか? よくアニサキスがいるのでシメサバにすると話を...

…サバは冷凍してからお刺身で食べれますか? よくアニサキスがいるのでシメサバにすると話を聞きますが、 お酢ではアニサキス死なないとテレビでやってました。 お店で、家は冷凍...…

締切

お刺身 再冷凍 危険?

…スーパーで冷凍のマグロを購入し、 家に帰ってきたときには、解凍されてた場合、 再度冷凍して、食べる時に解凍すると、 食中毒になりやすいと聞いたのですが本当でしょうか? ようは再...…

解決

鶏のささみ・鶏レバーの刺身用食材について

…鶏ささみや鶏レバのお刺身はホント美味しいですよね! 刺身用の鶏ささみや鶏レバ用の食材は、どのようなところから仕入れてるのでしょうか? また、朝挽きとかの新鮮な地鶏のものであ...…

解決

スーパーのお刺身

…スーパーで売っているお刺身って、なんであんなに安いんでしょうか? 700円ぐらいで盛り合わせ売ってますよね。 危険ではないと思いますが、あまりに安いと疑問に思います…。 養殖だか...…

解決

テレビで食べていたんですが、ボラは刺身で食べられるんですか。

…おはようございます。 今途中下車の旅でやっていたのですが、東武野田線のどこかの漁港(船橋漁港??)がでてきました。そこでボラ学会という組織?が旅人八名信夫にボラ料理を振る...…

解決

中華包丁に詳しい方、ぜひ教えて下さい。

…一昨年あたりから、 中国料理に心奪われています。家族にもウケが良いです。 そろそろ、自分でも本場みたく、 丸鶏を捌いたり、スペアリブを切ったり、豚足を切ったりしたいです。 ...…

解決

調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか...

…調理器具。フランスパンを切る時とかのギザギザのパン切り包丁は、100均にも売っていますか?…

解決

生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物...

…生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物作ってます。菌とか危ないですかね。…

締切

肉魚を切った後のまな板・包丁、を洗ったスポンジの、その後

…いい年して、変なことを伺うようで、恥ずかしいのですが・・・ 生の肉や魚を切った後のまな板や包丁は、すぐに洗います。 気になっているのは、その洗ったスポンジなのですが・・・ ...…

解決

10月の北海道(札幌、小樽に行きます)ってサンマのお刺身が食べられますか?

…10月の北海道(札幌、小樽に行きます)ってサンマのお刺身が食べられますか?…

解決

包丁のしみののけ方

…家で和鋼の牛刀を使用しています、野菜、特にジャガイモを切った時などに刃の当たった所にしみの様に跡が付きます、台所洗剤やクレンザーで洗っても無くなりません、一度包丁を研いで...…

解決

「スズキ・フッコを翌日以降にさばいて、刺身として食べられる方法を教えて下さい」

…早朝に出発して釣りから帰宅すると夜遅くになり、さらに釣りと車の運転でヘトヘトに疲れていて魚をさばくのも大変です! そこで、なんとか翌日以降に魚をさばいて、刺身として食べら...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)