
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
結論からいうと、「ウソ」です。
帰ってきて解凍していた程度であれば、表面の菌が元気に増殖するような温度(他の回答者様のおっしゃるように、35℃前後)にはなっていません。しかもすぐに冷凍したのであれば、それ以上増殖するわけもありません。安全性にはほとんど関係ありませんね。
一旦解凍してしまった刺身の再凍結がいけないというのは、冷凍・解凍の繰り返しの中で細胞膜が壊れ、中の水分が流れ出してしまうからです。俗に言うドリップが出やすくなります。単に味の問題ですね。
そういう意味では、溶けちゃったらその日にお食べになるほうがいいです。
No.2
- 回答日時:
あなたが口にする前に、幾度も冷凍解凍を繰り返していると思いますけど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
二年前の冷凍品
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
ジャガイモを解凍したら茶色い...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
ポテトサラダを作って冷蔵庫で...
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
スーパーの<解凍品>
-
3日たった解凍後の豚ひき肉
-
冷凍食品が溶けてしまったら
-
モツの下処理について 今日の夜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報