刺身 冷凍
の検索結果 (450件 141〜 160 件を表示)
鮭の白子を生食するのは危険でしょうか?
…スーパー等で市販されている鮭の白子(加熱用)を生食するのは危険でしょうか? 刺身についてはアニサキス対策のため冷凍処理した後に市販されているという話を聞きましたが、白子につい...…
しめさばの消費期限について教えて下さい。
…大至急教えて下さい!今日夕方にスーパーでしめさばのお刺身を買いました。今日処理してあり、今日中の消費期限だったので、すぐに食べようと思っていたのですが、訳あって今日食べる...…
ささみが大量にあります。何を作ればいいでしょうか
…冷凍のささみ二キロ袋を朝から自然解凍していました。 今夜から順々に食べていくつもりだったのですが、 タイミング悪くこれまた大量の刺身用の魚を頂いてしまい、 魚優先になってしま...…
塩辛を作る時のイカの鮮度
…塩辛を作ろうと思って買っておいたスルメイカ。 うっかり忘れていて、購入後3日経ってから捌いて漬け込んだのですが、これって大丈夫でしょうか? 調べても「新鮮なイカを」としか書...…
チルドだけの冷蔵庫ってありますか?
…ビールが好きでチルドにいつも缶ビールを大量に入れています。 その他ドリンクやお刺身などもチルドにどんどん入れたいのですが、 うちの冷蔵庫、チルドのスペースがそんなに大きくあ...…
スーパーで買う魚の安全性
…おさかな好きでよく買います。 肉は基本食べない主義ですが鶏肉だけたまに食います。 天然より養殖のほうが体に悪そうですが、養殖省くと選べる魚減ってしまうので、 どんな魚なら安...…
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
…冷凍しておいたブリの切り身なんですが、今晩のおかずにするつもりで冷蔵庫に移して出勤しました。(チルドでは無い所) ところが急遽外食することになり、今晩ではなく明日の晩のお...…
ボタンエビやシマエビのゆで方は?
…北海道に転勤になり、 近所の皆さんから ボタンエビやシマエビを貰う機会が多くなりました。 どちらも刺身ではおいしいのですが、 ゆでると身が縮まり食感も悪くなります。 ゆでた...…
いか(さしみ用)といかのワタの保存について
…いかのわた焼きを自分なりに作ってみようと思い、いか(刺身用)を本日購入しました。 いかをさばいてわたを取り出したのですが、洗い物を少しでも減らそうと思いわたの中身のドロっ...…
カワハギの肝の調理法教えてください。
…先日沼津で、カワハギを25匹釣りました。 全部処理し、肝がカレー皿に収まるほどの量でした。 刺身とともに若干食べましたが、余った肝をどうするか悩んでいます。 いい調理法ござい...…
焼き魚用のあじをしめあじにして生で食べても大丈夫?
…質問させてください。 しめあじを作って、生で食べようと思っているのですが、 スーパーで売っている焼き魚用のあじで作っても大丈夫なのでしょうか? 料理本では、三枚おろしにして...…
残念ですが国内で買い負け=>魚がまずい & ない・・・
…【 問 い 】:皆さんの地域はどうなっていますか? === インバウンドの贅沢三昧のせいで、いいものは向こうに買い負け て持って行かれているようです。 その結果、B・C級しか...…
スーパーよりお魚屋さんの方が美味しい?
…スーパーの鮮魚コーナーで買ったお刺身より 地元の個人商店の魚屋さんで買ったお刺身の方が美味しいのですが なぜでしょうか? お魚屋さんの方が値段がちょっと高いです。 仕入れルー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!