包丁 捨て方
の検索結果 (1,735件 41〜 60 件を表示)
穴あき包丁の良い点・悪い点
…切ったキュウリがひっつかない穴あき包丁。 でも、キュウリなんか滅多に切りません。 今は穴のない包丁を使っています。 包丁にひっつくようなものを切っても、 ひっついたまま次々...…
鋼、または、本割り込みの包丁の手入れはどのようにされていますか?
…鋼、または、本割り込みの包丁を使用されている方、教えてください。 使った後、包丁は、毎回、水分をふいたりとか、されているのでしょうか? また、保管は、包丁さしにいれると錆...…
冷凍肉を切っても欠けにくい包丁
…男の趣味料理ですので、道具に金がかかるのはOKです。 結構いい包丁を買うのですが、毎回冷凍肉の解凍を待ちきれず刃欠けでダメにします。 「分かっちゃいるけど、せっかちでつい(...…
骨も切れるのに適した包丁って?
…鶏のもも肉を骨付きで買ってしまったのですが、骨ごとぶつ切りにしたい場合、普通の三徳包丁では刃こぼれをおこしそうな気がして未だに挑戦した事がありません。 やはり専用の包丁で...…
カタログギフトからの包丁選びで迷ってます。
…包丁選びについて質問です。カタログギフトから1点選びたいのですが、どれがいいですか? (1)堺實光(ジッコウ) ハイス三徳包丁 /ハイス鋼 (2)関孫六 三徳包丁 /ステンレスクラッド複合材 (3)...…
玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を...
…玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬくと汚くぼろぼろなになってしまいます。 持ち方や動かし方など細かく教えて頂...…
包丁の青紙と白紙についてお願いします
…皆さん、今晩は 和包丁の鋼の「青紙」と「白紙」の「研ぎやすさ」について お尋ねします 和包丁を購入するのですが、研ぐのは非常に大変な為、研ぎやすいもの もっとハッキリ言え...…
包丁の刃こぼれは放っておいても大丈夫?
…今までずっと気付かなかったのですが、現在使っている包丁の 刃をよく見ると、大きくても0.5mmほどですが、刃こぼれ が10カ所以上あります。 包丁の切れ味は先日使い始めた電...…
野菜を包丁で転がらないように切るには?
…副菜くらいは自分で作ったりするんですが、 きゅうりやにんじんなど断面が丸い野菜を包丁で切ると、 切れた野菜が包丁から離れたときに、 まな板の上を転がって落ちてしまいます。 ...…
包丁はよく研げば、材質による切れ味の差はない?
… 最近、包丁に興味があります。料理人でもなく 普通の会社員ですが、男で料理好きです。 よくコメントで、よく研げば刃はつくので、百均の包丁もきちんとした包丁でも 切れ味に...…
中華包丁に詳しい方、ぜひ教えて下さい。
…一昨年あたりから、 中国料理に心奪われています。家族にもウケが良いです。 そろそろ、自分でも本場みたく、 丸鶏を捌いたり、スペアリブを切ったり、豚足を切ったりしたいです。 ...…
青棒で研磨 包丁など
…青棒で包丁などを研磨しようと思います。 しかし、青棒は研磨剤がクロムなど体に悪そうなので使用しない方がよいのでしょうか? いぜん研磨剤は表面を研磨する意味、小さな傷に入り込...…
オススメの和包丁ブランド教えて下さい!
…とてもお世話になった友人の結婚祝いに、包丁を贈る事になりました。 「新婚さんに刃物はNG」という説もありますが、ご本人からのリクエストということもあり、~1万円くらいで質の良...…
彼氏と喧嘩してしまうと包丁を持ってしまうくせがあります。彼氏と2年付き合ってるのですが...
…彼氏と喧嘩してしまうと包丁を持ってしまうくせがあります。彼氏と2年付き合ってるのですがつきあって5ヶ月のときの浮気が原因でそこからもってしまいます ほんとうに死にたくなります ...…
和包丁に、大根や野菜を切った後少し時間が経つと
…和包丁に、大根や野菜を切った後少し時間が経つと 野菜のアクみたいなものが付いて変色するのです もちろん包丁は使うたびに洗ってます 研いだら直るのですが 野菜を切るたびに包丁研...…
アジ~イナダ(40cm)くらいをさばく包丁は?
…上司が釣り好きでよく魚をいただきます。 一緒に船釣りにいったりもするのですが、私は魚をさばくのと調理にはまってしまいまして、 いい包丁がほしくなりました。 昔親に砥石で包丁を...…
私の母は夫婦喧嘩がヒートアップして威嚇しながら包丁を出すんですが、おかしいですよね? ...
…私の母は夫婦喧嘩がヒートアップして威嚇しながら包丁を出すんですが、おかしいですよね? やめて欲しくてトラウマなのですがどう伝えたら良いでしょうか。…
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