化学調味料 体に悪い
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
無化調と化学調味料を使ったラーメン
… 無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...…
中華料理の化学調味料の多さについて
…中華料理っておいしいですよね。 ただ、町の中華料理屋さんに行くと 化学調味料が多すぎて体に異変が起こることが度々…。 家庭で作り、食べたときは問題無い酢豚が お店で提供された...…
味の素って 化学調味料なの?
…化学調味料と言うと何か健康に悪いイメージがありますが、「味の素」ってサトウキビから出来ているとCMでやっていましたが、天然素材だから毎日食べても害にはならないのですか? ...…
うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
…調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...…
化学調味料の独特な嫌な味や匂いを消す方法。
…プロの料理人は化学調味料の使い方が違うと聞きました。 化学調味料に含まれるアミノ酸の組成を変え、独特の嫌な味や匂いを消しそれでいてさらにダシを生かす方法があると聞きました...…
化学調味料で、いちばん効くのは?
…化学調味料(うま味調味料)はいろいろありますが、 ぶっちゃけ、いちばん効果あるのはどれなんでしょう? 選手・・・「味の素」 「いの一番」 「ミタス」 「ハイミー」 もちろ...…
化学(うまみ)調味料が入った料理は後でのどがかわく?
…私の勘違いかも知れませんが、外食すると後で異常にのどがかわく事がよくあります。 よく考えればそれは化学(うまみ)調味料のせいでは?と思うのふしがあるのですが、本当の所はど...…
味の素を使いすぎると体に悪い?
…最近、料理をはじめたんですが、上手く作れないので調味料に頼ってます。特に私は「味の素」を大量に使用するのですが、その事を友達に言うと使いすぎると体に悪いと言われました。日...…
化学調味料などを一切使用しない おいしい『和からし』を探しています。
…最近納豆のからしやたれが化学調味料だらけと聞いたので、それを使うのは止めて、天然成分のみの和からしを探しています。 おすすめのものがありましたら教えてください。…
中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…
肉じゃが 調味料を入れるタイミング
…肉じゃがを作る時は 調味料をすべて入れて、20分位煮込むべきですか? それともお湯で煮込んでから、最後に調味料を入れるべきでしょうか? 調味料は、醤油・砂糖・味醂・酒です。…
しょっぱさを増す調味料はどれ?
…あるレシピ本に載っていた炒飯の調味料に、 塩コショウ少々、だしの素・醤油・料理酒が小さじ1とあり、その通りに作ってみたのですが、 若干、味が薄いと感じました。 もう少し、しょ...…
MSG(旨み調味料) なぜ外国人から嫌われる?
…カナダの日本料理店で働いていたとき店の入り口のでかでかと 「NOーMSG」(モノソディウムグルタミンー要するに味の素を使っていません) という看板をかかげていました。 それでも店に...…
マヨネーズに合わない調味料を教えてください。マヨーズって基本的にどんな調味料と掛け合...
…マヨネーズに合わない調味料を教えてください。マヨーズって基本的にどんな調味料と掛け合わせても美味しくなると思うんです。醤油マヨにポン酢マヨ、わさびマヨから一味マヨも。味噌...…
検索で見つからないときは質問してみよう!