No.2
- 回答日時:
>しょっぱさを増したいのですが
しょっぱさなら塩分ですから、塩または醤油でしょうね。
どれくらいかは、個々人で変わるのでなんともいえません。
味を確認しながら少量加えていくしかないでしょうね。
もっとも塩分の取りすぎは体に悪いので自分なら
・一味唐辛子(レッドペッパー)
・ニンニク(おろしorパウダー)
・カレーパウダー
・豆板醤
等を加えて味をごまかしますけどね。。。
また調味料以外でもいいなら、
・塩分を含んだ漬物(別に添えてもいいし、微塵切りにして混ぜてもOK)
・塩コンブ(トッピング)
という方法もあります。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/09/22 18:28
ありがとうございます。
味付けっていろいろあるんですね。料理初心者なのでまだあれこれ手を出せませんが、慣れてきたら他の調味料にもチャレンジしてみようと思います!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 麻婆茄子の素をかさ増ししたいのですが、何を入れればいいでしょうか? 9 2023/01/13 00:13
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
茹でたじゃが芋の賞味期限
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
永谷園の麻婆春雨(マーボー春...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報