アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れても塩味が殆どしません。他に入れてる調味料は胡椒だけです。お醤油もほんのちょっとだけ垂らします。塩は普通のスーパーで売ってるやつです。炒飯作る時って皆さんお塩どのくらい入れてます?大スプーン何杯とか、何グラムとか具体的に分量で教えて貰えると助かります。ご飯はお椀一杯分です。因みに具は玉葱と人参の微塵切りを少々。それだけです。卵は2個使ってます。

「家で炒飯を作る練習をしています。塩ってど」の質問画像

A 回答 (2件)

塩胡椒を2秒振ります。


つか味みながら足せば良いのでは
    • good
    • 1
この回答へのお礼

2秒ですかー!僕のは0.4秒くらい足りなかのでもう少し気持ち長めに振ってみます。ありがとうございます

お礼日時:2022/05/22 21:06

料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』 - YouTube


    • good
    • 1
この回答へのお礼

味の素ですかー?笑。

お礼日時:2022/05/22 21:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!