半熟卵 レンジ
の検索結果 (692件 1〜 20 件を表示)
電子レンジで落とし卵
…落とし卵が大好きなので、うどんなどもだし汁に卵を落とし、フタをして数分待ち、食べています。 面倒くさがりなので、落とし卵を電子レンジで調理したいのですが、出しを入れたり、...…
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?
…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすれば
…半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすればやっぱり卵なので爆発するんでしょうか??どなたか教えて下さい。お願いします…
卵を入れるタイミング(うどん・味噌汁)
…うどんや味噌汁に卵を入れてふたをすると、沸騰して白身の部分が泡立ったり、鍋の底にくっついたりします。 半熟卵が好きなのですが、卵を入れるタイミング、時間、火加減など教えて...…
半熟目玉焼きはいつまで OK?
…今日の昼過ぎ(2時頃)焼いた半熟目玉焼きがあります。 やはり早く食べるべきでしょうか? できれば明日食べたいのですが; レンジでチンして半熟じゃなくして、冷めてから冷蔵庫に入...…
ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?
…こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身...…
皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理→問題ないですか?
…料理に悪戦苦闘している男性初心者です。 ★電子レンジ=卵は駄目 とイメージが固定化していましたが、 ★皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理(煮込む)のは、 問題ないでし...…
茹で卵はなぜ黄身がパサパサなのでしょうか
…茹で卵の黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹で卵を作るのが面倒で、割った卵を電子レンジで加熱...…
ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ
…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…
圧力鍋でゆで卵を作ると、卵から中身が出ます
…最近、ワンダーシェフの魔法のクイック料理という、日本最高圧クラスだという圧力鍋を手に入れました。 これでゆで卵を作るとき、500cc水を入れ、蒸しすをいれて、その上に卵を置いて加...…
ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき
…ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷...…
検索で見つからないときは質問してみよう!