半熟玉子
の検索結果 (1,252件 1〜 20 件を表示)
スガキヤの半熟玉子を家庭でつくりたいのですが^^
…タイトルのとおりです 先日、スガキヤへ行きました。 昔は、普通にラーメンに生玉子が載っていたはずなのですが、なんか、半熟玉子らしきものに変わっていました。 どことなく、半...…
圧力鍋で煮玉子つくれますか?
…圧力鍋初心者です。煮物で便利に活用しています。ラーメン屋さんで出るようなおいしい煮玉子を作りたいのですがゆでたまごと調味料を鍋に入れて圧をかけて短時間でつくることはできま...…
味付け玉子が冷たくて食べにくい
…昨夜、初めて味付け玉子を作りました。 味見をしようと先ほど食べてみたのですが、 いい味が出ている点は良かったです。 しかし、冷蔵庫で保存しておいたために冷たくてどうも食べ...…
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすれば
…半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすればやっぱり卵なので爆発するんでしょうか??どなたか教えて下さい。お願いします…
茹で玉子のきれいな切り方
…茹で玉子(黄身が流れ出ない程度の半熟)を包丁で切ると、黄身が包丁に付いて、切り口が綺麗に見えません、包丁を濡らして切っても同じ様で困っております。 何か見た目、綺麗に切れる方...…
半熟卵は外国人は喜ぶのでしょうか?
…日本人は半熟卵を非常に好みます。特に最近はとろ~りふんわりの半熟卵のオムライスとかが非常に人気があります。 しかし半熟って外国の方はどうなんでしょうか? 生卵はゲテモノ扱...…
生卵を食べるのは日本だけだと聞きました。 外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょ...
…生卵を食べるのは日本だけだと聞きました。 外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょうか? 半熟などあるのでしょうか? それとも硬く火が入ったものばかりなのでしょうか?…
鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…
…鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれ...…
ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵
…こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりで...…
半熟目玉焼きはいつまで OK?
…今日の昼過ぎ(2時頃)焼いた半熟目玉焼きがあります。 やはり早く食べるべきでしょうか? できれば明日食べたいのですが; レンジでチンして半熟じゃなくして、冷めてから冷蔵庫に入...…
賞味期限切れ卵の加熱具合
…賞味期限が切れた卵は加熱すれば食べられると言いますが、加熱というのは 半熟でも大丈夫なのでしょうか?半熟目玉焼きとかとろとろオムレツとか。 アメリカなどでよく半熟の玉子料...…
アツアツ半熟ゆで卵が食べたい
…最近、ゆで卵がマイブームになってます。 タイトル通りの、茹でたてアツアツの半熟ゆで卵が食べたいのですが、 いつも失敗に終わります。 その失敗とは、殻を剥く時、膜と殻だけで...…
吉野家の半熟卵を家庭で作りたい
…吉野家の半熟卵を家庭で作りたくて ネットで調べていろ色々試しているのですが 成功しません 鍋に1000ccの水を入れ沸騰させ200cc水を入れ 12から13分で生卵 14から15分微妙な生卵 時間を増や...…
玉子スープを濁らせないレシピ
…こんにちは。30代男性です。 料理について質問させてください。 先日、中華風の玉子スープを作ろうと思ったのですが とき玉子を入れたら、どうも白く濁ったスープになってしまいまし...…
大涌谷以外の温泉玉子も黒いのでしょうか?
…大涌谷以外の温泉玉子も黒いのでしょうか? 大涌谷の温泉玉子は黒玉子です。 雲仙など、他にも温泉玉子はあります。 しかし黒くなかったと思いますが、私の記憶違いでしょうか?…
半熟のゆで卵って日持ちしますか?
…半熟のゆで卵をたくさん作ってみました。 1日では食べきれないので冷蔵庫に入れています。 どれくらい日持ちするものですか? しっかりと茹でたゆで卵は5日くらいは大丈夫と知人に教...…
検索で見つからないときは質問してみよう!