プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

卵サンド クックパッド

の検索結果 (102件 1〜 20 件を表示)

チョコバナナマフィンが固い・・

…いつも大変お世話になっております。 お菓子作りは苦手なのであまりしないのですが、チョコバナナマフィンだけは作れます。後はチョコブラウニーなど、娘がチョコが好きなのでよく焼く...…

解決

米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でク...

…米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで探して作るんですが、上手く行きません。へたっぴ~。 お菓子作りやパン作り...…

締切

なぜ失敗?

…こんにちは! 私はお菓子作りがかなーり苦手です T^T 友達の誕生日に向けてパウンドケーキを作ろうと思い、クックパッドを見ながら試行錯誤してました そのレシピはつくれぽもたくさ...…

締切

卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。

…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…

解決

なぜメディアでは「卵かけご飯」と呼ぶのか?

…どのカテゴリーで質問したらいいのかよくわからないので、とりあえず料理のカテゴリーで質問します。 日本には生卵を溶いて味をつけて白いご飯にかけてかき混ぜて食べる料理(といえ...…

解決

冷しゃぶに合う副菜ってありますか?

…よろしくお願いします。 肉の日(29日)に、少々お高い豚のしゃぶしゃぶ肉を買いました。 今夜は冷しゃぶにしようと思います♪クックパッドに載っていた おいしいゴマだれを使ったし...…

解決

ナンに合うおかず!!

…家にカルビ肉と、玉ねぎと、卵があるんでが、ナンに合うでしょうか? 美味しい食べ方あれば教えて下さい!★…

解決

マフィンの生地についての質問です。

…マフィンの生地についての質問です。 粉類と液体(牛乳・卵など)を混ぜてから 冷蔵庫で保管した場合、 焼くまで どのくらいの時間持ちますか?(最長で) 味や食感を落としたくない...…

解決

パウンドケーキがふくらまない・・・

…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

解決

手作りアイスクリームの計算

…ハーゲンダッツの原材料でアイスクリーム作りたいです ハーゲンダッツ無視固形10% 乳脂肪分15.0 卵脂肪分0.8 量110グラム エネルギー244   たんぱく質(g) 4.6脂質(g)16.3 炭...…

解決

クッキーを硬めに焼くにはどうしたらいいでしょう?1ヶ月くらい持つクッキーの作り方教えて...

…硬いクッキーがすきなのですが、どうしても、普通の硬さになってしまいます。バターを入れないで、ショートニングの方が硬くなるのでしょうか?卵を増やすとやわらかくなってしまうし...…

解決

あおさ粉と干しエビを使ったスープ

…カルシウムと、特にマグネシウムが取れるスープが飲みたいです。 あおさ粉と干しエビを使った美味しいスープを教えて下さい。…

締切

出すだけ!10秒おかず教えてください

…共働きで帰りが遅いですが、食べることが最大の楽しみなのでおかずを色々食べたいです。 1汁2菜までは当日作ったり、作り置き&前日の使い回しで何とかがんばりますが、3菜目は出すだ...…

解決

板チョコが大量消費出来るレシピ

…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…

解決

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

チコリのレシピを教えて下さい

…チコリをいただきました。 チコリをメインにサラダにしようと思って味見をしたのですが、苦みがあって子供に「食べたくない」と言われてしまいました。 何かいいレシピはないでしょう...…

解決

ハンバーグを焼いたら小さくなる

…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…

解決

共立てのロールケーキ 失敗します

…どなたか助けて頂けないでしょうか レシピは卵三個、薄力粉60g、砂糖40g、バター25gです 手順は、常温の卵を湯煎し、ハンドミキサーで混ぜながら砂糖を5回ぐらいに分けて入れる ふるった...…

解決

タルタルソースの冷蔵庫での保存期間は何日でしょうか?

…タルタルソースの冷蔵庫での保存期間は何日でしょうか? タルタルソース作りにチャレンジしたいと思うとります。 初めて作るのでどんなできばえかもわかりませんが クックパッドのレシ...…

解決

ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について

…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)