
タルタルソースの冷蔵庫での保存期間は何日でしょうか?
タルタルソース作りにチャレンジしたいと思うとります。
初めて作るのでどんなできばえかもわかりませんが
クックパッドのレシピにお酢をつかうのがあったので
お酢入りのタルタルソースを作るつもりです。
こんな超メンどくさいお料理は1人前も5人前も手間隙は同じなので
出来るだけ多く作って冷蔵庫で保存してちょくちょくと食べていきたいと思うとります。
そこで質問ですが
タルタルソースは冷蔵庫に保存した場合何日くらいで食べきるようにすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
元調理師です。
No.1様のURL先見ましたが、3日ですか?分量や入れるものにもよるのでしょうが、私が調理師をしていた時は2週間くらいは平気でしたよ。
材料は手作りのマヨネーズ・マスタード・ピクルス・ゆで卵・調味料といたってシンプルなものでした。
但し、マヨネーズも手作りでしたので、数時間で分離してきます。使うときには混ぜてから使っていました。
材料や分量、作る環境、保存する冷蔵庫の状態などで変わるでしょうから、最終的には自己判断ということになりますが。
2週間とは強烈ですね●^o^●
本当に大丈夫?
三ツ星レストランでも食中毒ですからね。
業務さんは大胆ですね
お酢が入っているから防腐剤の役割をしているのでしょうかね。
だだ卵が問題というかどうしても気になります。
5日間くらいをメドに食べきるようにしたいと思うとります。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
煮込みハンバーグを作りました...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
今日の夜作るお味噌汁ですが、...
-
セブンで買った冷凍食品を間違...
-
玉ねぎをキッチンに常温で置い...
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
一昨日の昼間に作った豆腐お味...
-
前夜のパンは翌日食べれますか?
-
肉を一晩、常温保存して大丈夫...
-
至急!エビフライの保存(揚げる前)
-
2023.1に期限切れのコンソメキ...
-
ひき肉炒めを常温に13時間おい...
-
昨日の夜に作った味噌汁が残っ...
-
スーパーの鶏胸肉について! 鶏...
-
自作の鶏がらスープを冷蔵庫で1...
-
これからの時期、味噌汁の常温放置
-
おからパウダーを冷蔵庫に一日...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
煮込みハンバーグを作りました...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
-
一昨日の昼間に作った豆腐お味...
-
セブンで買った冷凍食品を間違...
-
玉ねぎをキッチンに常温で置い...
-
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で放置...
-
前夜のパンは翌日食べれますか?
-
今日の夜作るお味噌汁ですが、...
-
カレーいつまで食べれますかね
-
肉を一晩、常温保存して大丈夫...
-
スーパーの鶏胸肉について! 鶏...
-
ひき肉炒めを常温に13時間おい...
-
自作の鶏がらスープを冷蔵庫で1...
-
鰤を常温で1日置きっぱなしに...
-
コンビニで買ったチーズドリア...
おすすめ情報