卵白
の検索結果 (423件 241〜 260 件を表示)
肉団子をジューシーに仕上げるコツ
…合びきの肉団子を揚げるとパサパサです。 中がジューシーに仕上げるコツを教えて下さい。 合びき以外の方がよいでしょうか。 ねぎのみじん切りや片栗粉を混ぜると言うレピシもあるの...…
ロールケーキの失敗の原因。
…結構 家でお菓子作りをしているのですが どうしても、ロールケーキが上手くいきません。 焼きあがって見てみると、部分的に生焼けだったり ケーキをペーパーから取ろうとしても、 ...…
女の子をBARに連れて行く際、自分が飲むお酒はいつも決まっているので特に問題はないのです...
…女の子をBARに連れて行く際、自分が飲むお酒はいつも決まっているので特に問題はないのですが、あまりBARに来た事がない女の子など何も頼めばいいかなど迷っている事が多いです。 そう言...…
アルミホイルの中に生卵を入れて砂に埋めたらゆで卵になりますか
…今度の夏、海辺でキャンプします。海辺の砂は熱いのでタイトルのようなことをしたら2時間ぐらいでゆで卵ができるような気がします。やったことのある方がいらしたら教えてください。…
何故、生クリームが分離・・・?
…オレンジジュースと生クリームで二層のゼリーを作りました。 しかしオレンジジュースに生クリームを入れると分離してしまいます。 オレンジジュースは熱くても冷たくても分離しました...…
なめらかでフワフワの柔らか肉団子
…1歳になる子供でも食べやすい肉団子の作り方を研究中です。 とにかくなめらかで口当たりの良い、フワフワの肉団子を作るにはどうしたら良いでしょうか? お肉のぷりぷり感というかツ...…
「エビチリ」の作り方
…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…
一度解凍した冷凍エビ
…先日、冷凍エビを買ってきて、半日冷蔵庫で解凍(半解凍)してしまったエビを再度冷凍庫で保存していました。 今、調理に使おうと思ったら、溶け出した水分で氷にエビが入っている…とい...…
パン生地に溶き卵を塗ると空気が入る
…パン生地に溶き卵を塗ると泡のぶつぶつした空気が入ります。 塗るときは動物性の刷毛を使っています。 溶き卵は箸で溶いて、薄めず使っています。 どうしたらきれいに塗れるのでしょ...…
鶏のから揚げを作るときに
…鶏のから揚げを揚げるときに、どうしても、なべの底にくっついてしまいます。火が通れば多少ははがれやすくなるのですが、それでも衣が一部はがれてしまうし、はがすときに力を入れる...…
シフォンケーキが焼いてる途中にしぼむ…
…17センチの型で170度で40分焼いています。 20分くらい経過すると型からはみ出すくらいすごく膨らみますが、後半にかけてだんだんしぼんでいき焼き終了時には型より低くなっ...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
ひび割れた卵、食べてしまいました。
…3日前にひび割れた卵を、目玉焼きにして旦那に食べさせてしまいました。加熱すれば大丈夫との事ですが、黄身が若干半熟でした。 卵を割った時に白身が白くなった部分があったように思...…
たこの唐揚げが上手に揚げられない
…たこの唐揚げがうまくできません。 ナイロン袋にから揚げ粉を入れて、ゆでだこをぶつ切りにしたものを袋の中に入れ、 しゃかしゃか混ぜてから、油で揚げるのですが、 衣が殆どはが...…
食塩を固める方法はありませんか?
…食塩を固めてちょっとしたインテリアを作ってみたいのですが、どうすれば塩が固まるのでしょうか?ゼラチンではベトベトしてしっかり固まるっていう感じにはなりませんでした。そうい...…
つくねをふっくらさせるには
…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…
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