

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
フードプロセッサがないのならすり鉢です。
入れるものは、卵白でも、全卵でも、とろろ芋(生をすりおろしてもいいし、茹でたものをつぶしてもいいです)でも、豆腐でも、何でも構いません。
変わったところでは「はんぺん」(さつま揚げではなく、白いふわふわしたもの)、手間がかかるものとしてはゆで卵を裏ごししたもの。
で、揚げるより煮たほうが柔らかいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/06/26 14:16
ありがとうございます。
すり鉢、試してみますね。思いつきませんでした・・・。
混ぜ物はいろいろなアイデアが聞けて面白いですね。一度には試せませんが、順番にやってみます。

No.4
- 回答日時:
鳥のミンチに白身魚のすり身をあわせるとツルリとなめらかになります。
フワフワ感は、メレンゲを加えると良いですよ。一度蒸してから調理します。No.3
- 回答日時:

No.2
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2008/06/25 15:38
ありがとうございます。
やっぱり豆腐ですか~。
試してみたことあるんですが、なかなかなめらかにはならなくて、子供には拒否されました(泣)
色々レシピがあるようなので、こちらも参考にしてみますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
給食でサラダにハムを入れると...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
小学校給食のからしバターサン...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
買ってきたたこ焼きを翌日か翌...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
馬タン刺しの食べ方
-
【マグダラのマリア】の(マグダ...
-
イントネーションについて!
-
世界三大ハムって?
-
牛肉のハムってありますか?
-
あおさと青のりの違い
-
ハムをはがせません
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
ハムをはがせません
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
イントネーションについて!
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
美味しくないウインナー、お得...
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
おすすめ情報