
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
薄切りハムや生ハムを剥がす際には、他の方も記載されていますが、先ずは冷蔵庫から出して常温に戻します。
その後に真空パックから出して、大きめのお皿 か まな板の上に置きます。
ハムの端の方を手でゆっくりと剝したら、剥がした面に濡らした竹串を入れて、竹串をクルクルと回すようにすると、破れずに綺麗にはがれますよ。
手だけで剥がすよりも、綺麗で早いです。
是非お試し下さい。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/09/10 17:34
今朝と同じハムをちょうど買って来たばかりだったので、冷蔵庫へ入れず少しおき、教えていただいた通りにやってみました。
本当に同じハム!?と思う位きれいにはがれて感動です☆☆
しかも、「密封」でなく「真空」ですね、言葉が出てきませんでした~^^;
「密封」で分かっていただけて嬉しいです♪
重ね重ね本当にありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
摘んで剥がすのではなく、ロールさせるように1枚を巻きながら剥がして下さい。
冷えすぎると脂分が固まってくっつくので少し早めに冷蔵庫から出しておくことも大切です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
手作り豚ハムの中が生(?)は...
-
ハムをはがせません
-
ほっともっとについて
-
ちくわの穴の大きさって?
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
イタリア産の生ハムってチーズ...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ソーセージの臭いの表現方法
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
お好み焼きは かたい方? やわ...
-
ハムエッグって何でベーコンエ...
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
冷奴にのせる具
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
ハムをはがせません
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
イントネーションについて!
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
美味しくないウインナー、お得...
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
おすすめ情報