
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
夫と二人暮らしなので、いつも大きなお好み焼きを一枚作り、ピザ用カッターで切り分けながら食べます。
我が家も同じ順番ですが、私が鰹節が苦手なので、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜を置くに留め、鰹節は小鉢に入れてテーブルまで運び、夫だけが使います。
我が家は紅生姜が互いに大好きなので、生地には混ぜず、てんこ盛りに。(笑)


No.5
- 回答日時:
お店では
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりの順がおおい。
私は 鰹節は焼く時にがばっと上に乗せ焼くので
ソース、マヨネーズ、青のりデス。
関西では
ソースは甘口の ツヅミ印のいちじくソースかヘルメス とんかつソース定番
味の調整はどろソース。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
ハムをはがせません
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
6歳の娘に朝食にハムを食べさせ...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ちくわって傷むんですか?
-
たません好きですか?
-
キャラ弁のスライスチーズ代替...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
はばのり と 岩のり のちがい
-
昭和40年代頃…ウインナーで、外...
-
ハム&ベーコン
-
エソという魚の調理法
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
タコさんウインナーが美味しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ちょっとしたお酒の「おつまみ !」
-
6歳の娘に朝食にハムを食べさせ...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ハムをはがせません
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
ほっともっとについて
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
魚肉ソーセージが美味いとかNHK...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
イントネーションについて!
-
6月18日は「おにぎりの日」。あ...
-
美味しくないウインナー、お得...
おすすめ情報