卵白
の検索結果 (422件 261〜 280 件を表示)
ガトーショコラが縮んでしまいます
…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…
シフォンケーキ 紙型でしぼむ
…はじめまして。 アルミ型では何度かシフォンケーキを焼いて成功していますが、 紙型で焼くとシフォンケーキがウエストのクビレみたいにしぼんでしまいます。 アルミ型の時は、170℃40...…
シフォンケーキがしぼむわけは?
…オーブン機能付き電子レンジでシフォンケーキを焼いています。 ふわふわに焼ける時もありますが、最近は失敗続きです。(同じ型とオーブンを使っています) 170度で35分くらい...…
フレンチトーストが柔らかすぎる?
…フレンチトーストを作ったのですが中がべちゃべちゃ?と言うか柔らかすぎるようで(わたしはフレンチトーストを食べたことがないのですが食べたことがある方曰く)中が柔らかすぎないフ...…
キッチンハイターを誤飲しました… 大人です。 薄めてあるものでしたが、コップ1杯飲んでし...
…キッチンハイターを誤飲しました… 大人です。 薄めてあるものでしたが、コップ1杯飲んでしまいました…。 その後何杯か水は飲みました! 誤飲が関係あるのか、たまたま珍しく夕方お菓...…
チョコレートムースが固まらない。
…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…
チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について
…スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがある...…
お好み焼きをフライパンで
…我が家にはホットプレートがなく、 お好み焼きはいつもフライパンを使って 焼いています。 弱火で焼いているのですが、 今いちおいしく焼くことができません。 おいしく焼くコツを教...…
ハンドミキサーを使わずにスポンジケーキ
…バースデー用デコレーションケーキを手作りしたいのですがハンドミキサーは持っていません。 ふんわりとしたスポンジケーキはハンドミキサーがないと難しいでしょうか? スポンジのみ...…
辣椒醤・蒜仁醤を使うレシピを教えてください
…中国土産で 辣椒醤・蒜仁醤 という調味料をいただきました。 豆板醤なんて比べ物にならないくらい、ものすごく辛いです。 辛い物好きな我が家ですが、豆板醤よりもコチュジャンの...…
納豆の事ですが、加熱すると、ナットウキナーゼでしたっけ?何か、栄養が分解されるとか聞...
…納豆の事ですが、加熱すると、ナットウキナーゼでしたっけ?何か、栄養が分解されるとか聞きました。私、朝に熱々のご飯の上に納豆を乗せるのですが、栄養分解されているのでしょうか...…
凍ったタマゴは大丈夫?
…先日、卵を買って冷蔵庫に入れておきました。 すると冷蔵庫の温度が低すぎたせいか、 卵が凍ってしまいました!!( ̄□ ̄; 凍った卵に割れ目ができてしまい、 さらにカチカチで割...…
マカロナージュがうまくいきません。
…ここ半年くらい週末にお菓子を作っています。マカロン作りにも挑戦しているのですが、どうもうまくいきません。マカロナージュの際に、どんなに混ぜてもタネがリボン状にならず、ボタ...…
ソフトクリームの作り方って?
…最近ミニストップのソフトクリームにはまっています。 しかし毎回1つ180円もかけていたらえらいことになるので 自宅で作れないか?と考えております。 ミニストップのHPで見たら練乳を...…
スポンジケーキの膨らみ具合で質問
…180度で焼き始めて5分から10分位すると、生地が膨らみ型より大きくなるのですが、残り10分という位から、どんどんしぼみだしてしまいます・・・ これは何故でしょうか・・・ 余熱は50分...…
さつまいもの一番おいしい食べ方
…過去にも、似たような質問も見たのですが、さつまいも(紅あずま)の家庭での一番おいしい食べ方を教えて下さい。 ちなみに、芋は紅あずまで、太って大きいです。 蒸かし器もありま...…
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