卵黄嚢
の検索結果 (881件 1〜 20 件を表示)
5週6日で胎嚢確認出来るも、空っぽ。
…5週6日で胎嚢確認できたのですが。 中身が空っぽで何も見えませんでした。 胎芽はまだ早かったとしても卵黄嚢は見えるんじゃ? と思っていました。 先生は悪いとは言わず、1週間後来て下...…
8週目で胎芽未確認です。繋留流産でしょうか?
…はじめまして。最終生理から数えて、本日8週1日です。 以下私の妊娠までの経緯です。 ★2月13日・最終月経開始 (周期は28日~31日で順調です) ★2月25日・仲良しした日^^...…
妊娠初期でとても不安なので質問させて下さい。 生理最終が5/13で検査薬で陽性反応出たのは6/2...
…妊娠初期でとても不安なので質問させて下さい。 生理最終が5/13で検査薬で陽性反応出たのは6/23の生理予定日2週間後。25日に病院に行き妊娠確定。 二週間後に病院に行き、その日は心拍確認...…
妊娠5週6日、胎嚢23mm、胎芽見えません
…不妊治療の末、やっと妊娠をしたものです。5日前に10mmだった胎嚢は5週6日の本日23mmほどにも成長しておりました。が、卵黄嚢、胎芽、心拍など一切確認できずとても心配して...…
鳥にへそのようなものはありますか
…くだらない質問ですみません。 鳥類に臍がないのは知っています。でも、おなかのあたりの卵黄嚢を栄養にして育つなら、へそのような痕跡があってもいい気がするのですが、そういうも...…
妊娠6週1~2日→卵黄嚢のみ、胎芽見えず
…写真は、本日12/19から1週間前の妊娠6週1~2日のエコーです。 ●妊娠週数は排卵日を2週0日と計算してます(誤差1日) ●胎芽は見えませんでした。 ●胎嚢は18.6mm ●卵黄...…
6週3日ですが胎芽見えませんでした
…不妊治療で体外受精で妊娠することができました。 5週1日で胎嚢の大きさが6.6ミリしかなく少し 小さめだな・・・と少し心配でした。6週3日で今日 診察に行き胎芽が見えるかな・・・と思...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
卵黄は鮮度が落ちると変色しますか?
…管理栄養士目指して勉強中の大学生です。 授業で、卵黄の色は、鶏の飼料に色素を添加する事で、容易に操作できるという話を聞きました。 今まで私も、割った時の卵黄の色が、白っぽい...…
牛乳+卵黄でホイップクリームみたいの出来ますか
…牛乳+溶かしバターでヘビークリームが出来て、ホイップ も代用出来るとネットにありますが、卵黄は基本的に脂肪 分のようで、牛乳+卵黄でアイスクリームも出来るようです。 なので、...…
キューピーの乾燥卵黄
…強い卵白アレルギーがある娘がいます。 数ヶ月前、卵黄のみはOKになり、卵黄は積極的に食べています。 卵黄だけでも食べられるようになった事は嬉しいのですが、親は卵白ばかり食べ...…
卵の「卵白」や「卵黄」は液体ですか?
…表題のとおりですが、卵の「卵白」や「卵黄」は液体という定義でいいんでしょうか? 水や油は液体だと思いますが、卵白や卵黄も液体という定義でいいのかなと思いまして・・・…
5w1dで病院に行ったら袋みたいなのしか見えないといわれました。5wで胎嚢が確認できないとも...
…5w1dで病院に行ったら袋みたいなのしか見えないといわれました。5wで胎嚢が確認できないともう望みはないのでしょうか?…
5w2dエコー。胎のうのなか。
…はじめまして。 初産で不安全快です。教えてください! 昨日初めて受診しましたところ、『ふくろあるので今はこれでじゅうぶんです』と言われました。 大きさはどうか?いつ頃心拍...…
捨てる卵黄の良い利用法はないでしょうか?
…皆様、こんにちは。 最近受けた健康診断でコレステロール値が高かったので 卵の卵黄を食べないようにしています。 しかし捨てるのも何だかもったいないと思うのですが、卵黄の何か...…
4週6日で胎嚢12.5mmはありえますか??
…4週6日で胎嚢12.5mmはありえますか?? 先日も質問させていただきましたが…9月1日の受精で本日9/21に胎嚢12.5mmは通常の範囲内でしょうか?? 通常、5週で胎嚢確認、6週で胎芽と聞き...…
ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・
…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…
プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・
…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…
カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?
…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…
検索で見つからないときは質問してみよう!