卵黄嚢
の検索結果 (885件 121〜 140 件を表示)
SDS-PAGEの実験についてです。卵黄と卵白に分離した後にそれぞれにλ-カラギーナンを入れました...
…SDS-PAGEの実験についてです。卵黄と卵白に分離した後にそれぞれにλ-カラギーナンを入れました。λ-カラギーナンの役割を教えていただきたいです。…
シフォンケーキがべたーっとなる理由
…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…
陽性反応後の受診、不安です…(かなり長文です)
…こんにちは、つい先日hcgの検査薬への影響について質問させていただいた者です。その節はご丁寧なお返事をしていただき感謝しています! 今回の質問は、前回の質問の延長的なところが...…
にんにく卵黄のサプリって簡単にいえば漢方薬みたいなもの? アレルギーが治ったという人も...
…にんにく卵黄のサプリって簡単にいえば漢方薬みたいなもの? アレルギーが治ったという人もいたり自律神経が治ったという人もいます。 ちなみに国産と中国産のにんにくってなにが違う...…
ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について
…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…
5週1日胎嚢小さすぎ、急成長の望みは…
…タイミング治療中です。 5週1日で婦人科受診し、胎嚢確認しましたが、3.5mmでした。 胎嚢自体は瞬時に発見され、周りの白いリングもくっきり見えました。 先生は「ちょっと小さいけど、...…
甜菜糖ではメレンゲを作れない?
…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…
パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?
…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…
顕微授精で6週5日目で胎芽が確認できません。
…6月末に顕微授精による凍結胚移植を行い、4週5日目に陽性判定をいただきました。 ですが、先週5週5日目に確認したところ、胎嚢のみしか確認できず、心配だねと言われており、今日、6週5...…
☆新米主婦に教えて下さい!(とろろ&卵レシピ)☆
…こんにちは! 長いもがそろそろ悪くなりそうなので、とろろごはんを作ろうと思い立ったのですが、おいしいレシピは?と思い質問させていただきました。まさしく!の質問を発見したの...…
5w6d 胎嚢8.4mm 今後が不安です。
…本日で5w6dになります。 検診を受けて胎嚢を確認したのですが、医師から「早ければこの時期で心拍まで確認できるケースもあるが、今回は見えない。胎嚢も小さいので、今後どうなるかわ...…
現在妊娠6w3dです。 胎嚢しか確認できず、大きさも9.4mmとかなり小さめと言われました。 1人目
…現在妊娠6w3dです。 胎嚢しか確認できず、大きさも9.4mmとかなり小さめと言われました。 1人目も同じ6w3dで受診し、胎嚢のみ確認(13.1mm)でしたが、無事出産できた経験があります。 ですが...…
検査薬陰性で病院では、陽性。画像有 生理予定日が9月13日で1週間後の20日に検査薬をして陰性...
…検査薬陰性で病院では、陽性。画像有 生理予定日が9月13日で1週間後の20日に検査薬をして陰性。26日の朝に検査薬をして陰性。お昼過ぎに尿をたした時に出血。出血したから生理がやっと...…
手作りマヨネーズに失敗!何かに使い回し出来ますか?
…タイトルの通りです。 卵黄・レモン汁・酢・マスタードをほんの少し・油を混ぜて作りましたが、混ぜ方が足りなかったのでしょう、ユルユルの失敗作になりました。 味自体は優しいマヨ...…
5週0日では胎嚢が見えず、その後見えた例を知っている方、回答お願いします。
…先日、妊娠5週目(排卵日は確実なので間違いありません)に入ったのですが、5週0日で胎嚢が全く確認できませんでした。 その直後からここ2~3日、 ・乳首が硬く痛い ・めまい...…
仙骨嚢腫(のうしゅ)は完治するものですか?
…去年の暮れに転倒して仙骨を骨折し、今だ下半身(左側)のダルさやしびれがなくならないことを医師に伝えたところ、はじめは「骨折によるものだ」と強気で診断していたその医師に、「...…
パイやクロワッサンの表面の甘いカリカリの作り方
…冷凍パイシートで何か作ってみたいのですが、、、 いろいろなレシピを検索していると、表面の艶出しには、卵黄の場合と、砂糖水?の場合と、グラニュー糖の場合があるみたいです。 私...…
完成したと思っていた手作りマヨネーズの分離
…完成したと思っていた手作りマヨネーズの分離 こんにちは。 先日マヨネーズを作り冷蔵庫に保管しながら2日程使用していました。 見た目的には分離しておらず 容器を逆さまにしても落ち...…
手作りマヨネーズに向いているオイル
…昨日、初めてオリーブオイルで作ってみたところ、シャバシャバと分離してしまったようで失敗しました。 今日、2回目を、同じくオリーブオイルで前回の反省をしながら作ったところ、も...…
検索で見つからないときは質問してみよう!