友チョコ レシピ
の検索結果 (262件 41〜 60 件を表示)
ゼラチンの代わりに片栗粉?
…こんにちは、早速質問させていただきます 今、なめらかなチョコを作ろうと思い、チョコ・生クリーム・牛乳を混ぜ合わせたものがあります ここで質問なのですが、ゼラチンの代わりに片...…
アイスボックスクッキー(2)
…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…
ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について
…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…
緑色のチョコレートを作りたい
…緑色のチョコレートを作りたいのですが、どうすればできますか? ホワイトチョコ+色をつければいいのでしょうか…? できればスーパーなどで売っている材料でできると嬉しいです。 ...…
バレンタインにチョコトリュフを作ろうとしているのですが、コーティングをつけたい時って...
…バレンタインにチョコトリュフを作ろうとしているのですが、コーティングをつけたい時って、 ①チョコ作って丸める ②冷やす ③再度表面に薄くつくようにチョコつける ④冷やす ⑤ココ...…
高級アイスクリームのレシピを教えてください。
…先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい...…
ココアとココアパウダーの違い
…明日はバレンタインということで生チョコを作ろうと思います。 でもココアパウダーを買い忘れていて....orz そこで質問なのですが、 生チョコにまぶすパウダーは普通のココアでも大丈夫...…
ピンチです!オーブンの設定が170℃までしかない!!!
…ピンチです!!! 今日の夜11時までにチョコを作らなければならないのに、チョコを作る説明書を見ると、「余熱した180℃のオーブンで25分~30分焼いてください」と書いてあ...…
オーストラリアのしっとりマフィン☆ これからオーストラリアに行く方はいませんか? ウール...
…オーストラリアのしっとりマフィン☆ これからオーストラリアに行く方はいませんか? ウールワースっていうスーパーマーケットのケアンズ店で、入り口横にパンコーナーがあるんです...…
チョコレートムースが固まらない。
…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…
テンパリングに失敗して悩んでます
…カカオ65%のチョコをテンパリングして固めたガナッシュにコーティングしたところ失敗してしまいファットブルームが出てしまいました。 テンパリングは本に書いてあることをやりました...…
シフォンケーキのソース
…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…
かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください
…かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)...…
豆腐生チョコを滑らかに作るコツは?
…2日後に友人のホームパーティがあり、豆腐を使った生チョコを持参したいと考えています。 いくつかのレシピを見て2回試作してみたのですが、うまくいきません。 ・板チョコ2:豆...…
156センチ50キロです。46キロになりたくて、今ダイエットしています。朝チョコクロワッサンお...
…156センチ50キロです。46キロになりたくて、今ダイエットしています。朝チョコクロワッサンお昼おにぎり一個とコンビ二のキャベツの千切り夜おいなりさん5個。あと腹筋ローラーとプラン...…
クッキーに入れるベーキングパウダーについて
…ドロップクッキーを作ったのですがほとんどのレシピにはベーキングパウダーが使われていました。 もちろん使ってないレシピもありました。 失敗したくなかったのでベーキングパウダー...…
濃厚チョコレートホイップの作り方
…チョコレートホイップの作り方を教えてください!!色も濃くて味も濃厚なホイップを作りたいんですけど、失敗ばかりなんです・・・。生クリームにチョコを混ぜて泡立てたんですけど、色...…
きれいな形のドーナツのつくり方
…ドーナツを時々作るんですが、きれいな形に膨らまず、いびつになります。(膨らみ自体は良いのですが) 配合はレシピ通りにしているので、生地の作り方が悪いんでしょうか。 どなたか...…
ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について
…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…
バレンタインのクッキー
…バレンタインなので、数日遅れですがクッキーを作って友達にあげようと思っているのですが、アイデアが出てきません。 混ぜて焼くだけのプレーンクッキーから成長したいと思ってい...…
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