おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

緑色のチョコレートを作りたいのですが、どうすればできますか?
ホワイトチョコ+色をつければいいのでしょうか…?

できればスーパーなどで売っている材料でできると嬉しいです。

よろしくお願いします!

A 回答 (4件)

スーパーに売ってる抹茶チョコを溶かして使うってのはどうでしょう?(^^*

• 0
この回答へのお礼

抹茶チョコ最近売ってますよね。あんまりチョコ買わないので頭にありませんでした!この方法が一番確実&おいしいでしょうね☆
参考になりました。この方法でやってみようと思います。ありがとうございます!

• 1
この回答へのお礼

色バッチリこんなのを想像していました。真緑は嫌だったので…。
レシピまで探して頂いて本当にありがとうございます!!
抹茶チョコを溶かす方法か抹茶を買ってくるか、どちらかの方法で試してみます。本当にありがとうございました!

こんにちは。

緑色のチョコレート!作ったことはないですが・・・
ホワイトチョコレートを溶かした物に緑の着色料を入れるのが手っ取り早いと思いますが。
着色料を使いたくなければ、ほうれん草をペースト状にして混ぜてたり?緑の色が強い食品を混ぜると色がつくと思いますよ。
味がどうなるかはわかりませんが・・・
    • 1
この回答へのお礼

ホワイトチョコ+着色料がまっ先に浮かんだんですが、たくさんは使わないので体にめっちゃ害があるとかはなさそうです。

ほうれん草をペースト状に…なるほど~そんな方法もありますか!
味見してからの方がいいかもしれません笑

参考になりました!ありがとうございます。

安直だけど、すぐに思い浮かんだのは「抹茶+ホワイトチョコ」(美味しいかどうかは別です)

• 0
この回答へのお礼

なるほど!抹茶の存在を忘れ去っていました。おぉ!それいいですね!
ありがとうございます!