プロが教えるわが家の防犯対策術!

台湾料理 味仙

の検索結果 (5,491件 1〜 20 件を表示)

台湾ラーメンが好きなのですが。

…台湾ラーメンが大好きなのでたまに作りますが、この台湾ラーメンとは本当に台湾にちゃんとあり、台湾由来のラーメンなのでしょうか。 それとも、台湾には無く、台湾まぜそばのような...…

解決

中華料理と台湾料理の違い

…中華料理と台湾料理の違いはなんですか?。…

締切

薄味の料理本ありますか?

…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…

解決

名古屋はなぜ味の濃い料理が多い?

…名古屋を含めて愛知県って味噌カツや味噌煮込みうどんなど味の濃い料理が多いですね。なぜこんなにも味の濃い料理が発展したのですか?単に愛知県人が濃いもの好きなだけですか?…

締切

こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?

…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…

解決

せっかく作った料理の味を変える夫

… 結婚して3年毎日毎日、料理を作り続ける私。。 でも、毎回うちの夫は、何でもかんでも醤油をかけて、味を変えてしまいます。。  小分けにした自分の皿だったらいいのですが、大皿...…

解決

せっかく作った料理の味を変える!

…せっかく作った料理の味を変えられる事に腹が立ちます! 野菜炒めを作れば焼肉のタレをかけて食べたり、唐揚げにチリソースをかけて食べたり… 薬味程度ならいいんですが、作ったもの...…

解決

【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通

…【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通の醤油と薄口醤油をどうプロの料理人は使い分けているのか教えてください。…

解決

中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…

締切

京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。

…京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。 出来れば30代の方が子供の頃よく食べていた料理などがあれば教えて下さい。 作り方が載っているサイトも教えていただけると嬉しいです...…

締切

開封後、月日が経過したワインって料理酒に使うと味が変わってしまうのでしょうか?

…ワインは開封後の味の劣化が早いと認識していますが、劣化した後でも料理酒として使う分には味の変化ってそんなに分からないもんですかね? 一人暮らしなので、買っても多分飲みきれ...…

解決

台湾の屋台

…こんばんは。 先日、無事台北に行ってきました。 楽しかったのですが、空港からホテルに向かう中、ツアーガイドさんに「屋台の物食べないで下さい。あたります」と釘を刺され、夜市...…

解決

「家庭の味」と「お店の味」の違いって?

…世間ではよく「家庭の味」とか「お店の味」とかを聞きますが、この両者の決定的な味の違いって何なのでしょうか? 例えばカレーとかは家庭とお店の味ではだいぶ違うので、その違いは...…

解決

清酒と料理酒について

…これまで料理で酒を入れる場合は、塩分を含む料理酒を使っていましたが、 この間清酒をもらったので、それを使うことが多くなりました。 味も整って料理酒よりいいのですが、清酒があ...…

解決

台湾行った方、感想を聞かせください。

…先日台湾に行ってきました。 一番の目的は故宮博物院に行くことで、それ以外の空いた時間は九分や台北市内観光していました。 感想は二度と行きたいくない観光地になりました。 人...…

解決

料理人はなぜ自分で料理して食べない?

…憶測になってしまうので、料理人(料理のプロ、シェフ)にお聞きします。 遠方からも多くの客が訪れる、ある知られたイタリアンシェフが、自宅でふつうの料理を食べるんだそうです。 ...…

解決

私は凄く薄味が好きです なので私の好みで料理を作ると半数以上の人に味がしないと言われ少...

…私は凄く薄味が好きです なので私の好みで料理を作ると半数以上の人に味がしないと言われ少数の人に味薄めが好きなんだねと言われます 私の親兄弟は濃い味が好きで息子はほんの少し濃...…

解決

【味の素】を入れると料理の味って違いますか?わかりますか?

…「味の素」っていううまみ調味料?がありますよね。 確かうちの母も使っていたと思います。 私も結婚して大体毎日料理を作っていて、 味の素も一応置いてあるんですが、ほとんど使っ...…

解決

薄味好みの妻。濃い味好みの夫。

…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…

解決

料理上手とは

…昔から、よくある投稿型レシピサイトの料理は一部を除いてほとんど不味いと思ってきました。料理本もそうです。レシピ通りに作って満足したことがほとんどありません。悲しくなります...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)