プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

合わせ味噌とは

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

大阪の味噌は何味噌ですか?

… 来春、堺に引っ越すですが今は八丁味噌で味噌汁を作っていますが、大阪の味噌は、白味噌、それともミックス味噌、何味噌が一番ポピラーですか?…

解決

けんちん汁は合わせ味噌?赤味噌?場所により区別されるのか?具材により区

…けんちん汁は合わせ味噌?赤味噌?場所により区別されるのか?具材により区別されるのか?どなたか、意見聞かせどください。…

解決

【初心者】レシピに『味噌』とある時の質問

…自炊一年目のまだまだ料理ビギナーですが、よろしくお願いいたします。 肉味噌炒め、麻婆豆腐なんかのレシピで『味噌』とある時、分からない事が2点ございます。 何の味噌がいいので...…

解決

八丁味噌のお味噌汁が上手くできません

…八丁味噌を頂いて、お味噌汁を作ったのですがどうもピンと来る味になりません。 出汁はいりこと鰹節でとり、加えた後は煮立てないようにと特別変わった事はないと思います。しかし、...…

解決

味噌汁の作り方分量

…(一般的なみそと白味噌を混ぜ合わせてる)合わせた味噌での水3リットルに対しての味噌の分量と ほんだしの分量を 教えてください。 だしは業務用の ほんだしです。…

締切

味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

味噌ラーメンの味噌の作りかたを教えてください!

…現在ラーメン屋を開業する予定で、試行錯誤しております。現在味噌ラーメン用の味噌を研究中ですが、なかなか甘味のある味噌にたどり着けません。 一説にはピーナッツバターがいいと...…

解決

関西の味噌汁は常に白味噌仕立てか

…妻(神奈川出身)と小生(熊本生まれ山形/東京育ち)で関西地方の味噌汁は常に白味噌仕立てか(妻の主張)、そうとも限らないか(小生の主張)で口論しました。私の白味噌仕立てとは限らないと言...…

解決

吉野家の味噌汁

…吉野家の味噌汁って、今まで味わったことがない味がします。 白味噌ベースなのでしょうか? あわせ味噌で育った私には新鮮なお味。 あと、出汁なのですが、何を使っていると思いま...…

解決

魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について

…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…

解決

余った味噌の使い道(味噌汁以外で)

…男の一人暮らしです。 今まで味噌汁を作るのに味噌を買っていましたが、最近作らなくなったので余ってしまいました。何か使い道は無いでしょうか? もう一つ質問なのですが、余っ...…

解決

「かに入り味噌」の使い道

…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…

解決

味噌鍋の味噌を入れるタイミングは?

…初めて味噌鍋を作っています。 お味噌はいつ入れたらいいんでしょうか? 野菜を入れる前ですか? それともお味噌汁と一緒で、野菜の後でしょうか?…

解決

鯖の味噌煮の味付け失敗!

…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…

解決

もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌...

…もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌ラーメンにしかもやしが入ってないの?…

解決

味噌(あわせ)の大量に消費できる方法

…味噌(あわせ)が賞味期限切れになってしまいました。 でもなんとか使い切りたいので、一度にたくさん使ってできるような料理を教えていただきたいです。 味噌そのものを食べる料理で...…

解決

お味噌汁がしょっぱくなります。

…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…

解決

タケヤ味噌って白みその種類に入るんですか?

…とある自称料理人と味噌の話になって、 いろいろ話しているうちに「タケヤ味噌」の話題になったんですが、 このタケヤ味噌が白みそだということを言われました。 私からしてみると白み...…

解決

ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?

… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…

解決

大量の味噌の消費方法はありませんか?

…実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味し...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)