名月製菓 カットケーキ
の検索結果 (149件 61〜 80 件を表示)
ココアとココアパウダーの違い
…明日はバレンタインということで生チョコを作ろうと思います。 でもココアパウダーを買い忘れていて....orz そこで質問なのですが、 生チョコにまぶすパウダーは普通のココアでも大丈夫...…
お菓子つくりの時のブランデーとは?
…お菓子つくりのレシピに、「ブランデー」と書いてある場合、何をつかえばいいのでしょうか? 酒屋に行って山ほどブランデーがあるなか、どれを買えばいいのかさっぱり分かりません。 ...…
チョコが固まりません
…先日、チョコを溶かして固めるだけの、チョコを手作りしました。 しかし、冷蔵庫で9時間ほど冷やしたのですが、完全に固まらず、 食べると、ゆるい感じでした。 その後、さらに6...…
ラム酒、プランデー、ウイスキーを使ったお菓子、お酒によっての違い
…ラム酒、プランデー、ウイスキーを使ったお菓子がありますが、それぞれお酒によってどのような特徴があるのでしょうか? ウイスキーはあまっているものがあるのですが、ラム酒、ブラ...…
パウンドケーキの型 テフロンとステンレス
…お菓子作り初心者です。 パウンドケーキの型を購入しようと、お店に行きましたが テフロン加工の物とステンレスの物とで迷ってしまって、 買わずに帰ってきてしまいました。 テフロ...…
シュークリーム用の口金のサイズ
…シュークリーム用の口金を購入予定です。 焼き上げたシュー皮にクリームを詰める時につかう口金です。 家庭で使うだけですので多くてもシューが12個くらいです。 デコ用の口金では詰...…
米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?
…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…
タルトを作る時の型は・・・
…チョコレートタルトを作りたい(作った事ありません!)のですが、 型は、お弁当に入れるような普通のアルミカップでは出来ないでしょうか? 18cmとかの円の型ではなく、カップで小さ...…
キルシュの代用品を教えてください
…お菓子の材料に「キルシュ」を使っていました。 でも家にキルシュがありません。 お酒は滅多に飲まないので、このために買うというのも・・・。 ブランデーならカミュが家にあります...…
「グランマルニエ」と「オレンジキュラソー」の違いは?
…オレンジケーキを作りました。レシピには出来上がったケーキの上に「グランマルニエ」を塗ると書いてありますが、「オレンジキュラソー」では味に大分違いがありますか? 住んでいる...…
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
…アナタが昭和時代に好きで食べていたもので、今はほぼ見掛けなくなってしまった食べ物はありますか? それは何ですか? 私は昭和30年生まれなのですが、子供の頃から、サヴァランと...…
粉砂糖でバースデーデコレーション
…今度、大切な人の誕生日にケーキを作るため、デコレーション素材を買おうと思っているんですが、ネットで検索しても見つかりません。 作るケーキはチョコスフレで、デコレーションは...…
ナパージュ、あんずジャムについて
…こんにちは!! 早速なのですが ケーキの仕上げに使うナパージュは どういう系統のお店に売っているか 知っている方いませんか?? また、あんずジャムの売っている店も知りたい...…
アガーを少量だけ買いたい
…アガー大さじ1をゼリーに使用したいのですが、600円から 1000円ほどの値段で大量に販売しています。 もう少しお安く少量で買える店はありませんでしょうか? 新宿、渋谷あたりだと助か...…
【緊急事態】湯煎焼きで失敗!
…牛乳パックで作ったお手軽ケーキ型で、 湯煎焼きをした結果浸水してしまいました・・・ 1から作り直せよ!って思われるかもしれませんが、 相当な材料費ですし、何よりもったいなさ...…
パウンドケーキの具(中身)には、何を入れますか?
…最近、パウンドケーキ作りにはまっています。 しかし、具(中身?)がワンパターンになってしまい 新しい味を求めています! これまで作ってきたのは バナナ、ドライフルーツ、黄桃...…
マドレーヌに使うバター
…こんにちは。マドレーヌを作りたいのですが、うちにパン用のバターしかありません。過去の質問で、特に無塩バターでなくてもいいという回答をみつけましたが、パン用のバターでも構わ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!