dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味う

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

納豆の味とは、『納豆菌の味』なのでしょうか?

…納豆の味とは、『納豆菌の味』なのでしょうか?…

締切

米の味って説明出来るでしょうか? 米には味がない訳ではないでしょうが、外国人は米には味...

…米の味って説明出来るでしょうか? 米には味がない訳ではないでしょうが、外国人は米には味がないという人もいます。…

締切

濃い味好きの人はなんで濃い味好きなんでしょうか?

…わたしの父親が(父親側の家系全般)濃い味好きでコッテリしたものを好みます。 ですが、わたしはあまり味の濃いものは好きじゃないし、あっさりしたものが好きです。 母親もわたしと同...…

解決

「上品な味」とはどんな味ですか。

…1)テレビの料理番組、雑誌の飲食店の紹介、体験談等でよく「上品な味」と見聞きします。  想像出来ないのですが、具体的にはどんな味を意味しているのでしょうか。 2)味を「上...…

解決

なぜ日本ではチェリー味って無い(少ない)のでしょう?

…以前、アメリカにいた時、チェリー味のお菓子やアイス、ドリンクをよく購入しましたが、そういえば日本ではチェリー味ってほとんど見ないです。 私は大好きな味なんですが、どうして...…

解決

創味シャンタン(缶)と創味シャンタン(粉末)は同じ味ですか???

…創味シャンタン(缶)と創味シャンタン(粉末)は同じ味ですか???…

解決

「家庭の味」と「お店の味」の違いって?

…世間ではよく「家庭の味」とか「お店の味」とかを聞きますが、この両者の決定的な味の違いって何なのでしょうか? 例えばカレーとかは家庭とお店の味ではだいぶ違うので、その違いは...…

解決

「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味な...

…「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味なのか、不味いのを誤魔化す表現なのかと私は解釈してしまいます。実際、どうなんでしょう。...…

解決

ジャガイモの味

…ジャガイモの味噌汁は、半日置くとジャガイモが、 独特の、変な味になりますね。 何かの、化学変化でしょうか? カレーのジャガイモは、一晩置いても、それほどわかりませんが? カ...…

解決

味のある絵?

…「味のある絵」て表現があるけれど、 どんな絵でしょうか? 具体的に教えてくれたら幸いです。。 また、「味のない絵」というのも併せて教えてくださいm(__)m…

締切

カルピスの味

…こんにちは この前映画を見にいきました その際ぼくはポップコーンとカルピスを頼みました カルピスを飲んでいて前から疑問に思っていたのですが、 市販のカルピスと映画館のカルピスの...…

締切

キスの味

…この前彼氏とキスしたとき、私のキスの味好きって言われました。その時たまたましたんじゃなくてずっと思ってたそうです。直前に食べたものの味がしたり、口臭が強いと気になったりは...…

締切

子供は味に敏感?

…沖縄そば店を運営してますが子供たちが美味しいと言ってくれてるようでありがたいのですが これは自店の味を評価していいのでしょうか? 子供は味に敏感と聞いた事があります。…

締切

何味?

…とりわけ心傷つける、傷つくの味って?何味?…

締切

肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで

…肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…

締切

川魚の味について

…「いわな」と「あまご」の味について説明するとき、どんな表現で説明するのがいいのでしょうか? 私は、食べてみて味が違うことはわかりますが、どう説明していいのかわかりません。 ...…

解決

じゃがいもに味を浸透させたい。

…夕食で肉じゃがをしたのですが、味が染み込んでおらず、味が薄かったんです。 リベンジしようと思い、手羽元と一緒に煮ようと思います。 じゃがいもに味を浸透させるにはどうすればよ...…

解決

マンゴーの味

…マンゴーの味 先日初めてマンゴーを食べました。(石垣島産です) 確かにあまくておいしかったですが、食べる場所によって味が微妙に 違い、メロン等と比べると野性的でまだまだ未開発...…

解決

イカの味の違い

…お寿司で「アオリイカ」「スミイカ」「ヤリイカ」など いろいろな種類のイカがありますが、味はどう違うのでしょう? イカは寿司や刺身にして食べるとどれも同じ味(似たような味) ...…

締切

薄味好みの妻。濃い味好みの夫。

…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)