味う
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
米の味って説明出来るでしょうか? 米には味がない訳ではないでしょうが、外国人は米には味...
…米の味って説明出来るでしょうか? 米には味がない訳ではないでしょうが、外国人は米には味がないという人もいます。…
濃い味好きの人はなんで濃い味好きなんでしょうか?
…わたしの父親が(父親側の家系全般)濃い味好きでコッテリしたものを好みます。 ですが、わたしはあまり味の濃いものは好きじゃないし、あっさりしたものが好きです。 母親もわたしと同...…
「上品な味」とはどんな味ですか。
…1)テレビの料理番組、雑誌の飲食店の紹介、体験談等でよく「上品な味」と見聞きします。 想像出来ないのですが、具体的にはどんな味を意味しているのでしょうか。 2)味を「上...…
なぜ日本ではチェリー味って無い(少ない)のでしょう?
…以前、アメリカにいた時、チェリー味のお菓子やアイス、ドリンクをよく購入しましたが、そういえば日本ではチェリー味ってほとんど見ないです。 私は大好きな味なんですが、どうして...…
「家庭の味」と「お店の味」の違いって?
…世間ではよく「家庭の味」とか「お店の味」とかを聞きますが、この両者の決定的な味の違いって何なのでしょうか? 例えばカレーとかは家庭とお店の味ではだいぶ違うので、その違いは...…
「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味な...
…「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味なのか、不味いのを誤魔化す表現なのかと私は解釈してしまいます。実際、どうなんでしょう。...…
肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで
…肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…
じゃがいもに味を浸透させたい。
…夕食で肉じゃがをしたのですが、味が染み込んでおらず、味が薄かったんです。 リベンジしようと思い、手羽元と一緒に煮ようと思います。 じゃがいもに味を浸透させるにはどうすればよ...…
薄味好みの妻。濃い味好みの夫。
…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!