味の素 成分
の検索結果 (79件 61〜 79 件を表示)
アトピーにきく石鹸
…アトピーをもっている者がいまして体を洗う時、今までは普通の市販の石鹸やボディソープをつかっていたのですが最近になって石鹸でも肌にあうのとあわないのがあるようで、かなりお風...…
カレーを健康食として食べてる人いますか?
…カレーを健康食として食べてる人いますか? ========== 私は、『油をあまり使わない、もしくはほとんど使わない』カレーをスパイスからくみあわせて、作って食べるのを習慣...…
妊娠中期 緑色の苦いじゃがいも食べてしまいました。
…現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 先ほどポテトサラダ用にじゃがいもを切って潰して、 味見ということで一口食べました。 するととても苦く、変な味がしました。 使用したじゃがいも全て...…
「工程:逆浸透膜」の塩について
…多少高価でも良い塩を摂りたいと思っています。 塩の製法については、「天日・平釜法」「平釜法」「(一部の?)天日法」を選ぶのが良く、 「乾燥」「(高温)焼成」でも良い、 少...…
2ヶ月続けても1キロも痩せない理由が知りたいです。
…私事で申し訳ないのですが、切実な悩みなので、経験者の方、専門分野の方などおりましたらアドバイスをお願いします。 私は身長163センチ/体重59キロの24歳女です。 2009年の幕開けと共...…
カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?
…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…
医療系大学を4年で中退しました。
…医療系大学を4年で中退しました。 もともと極度の人見知りなのに資格がとれるから、なんとなく憧れているからという理由だけでリハビリ職を選んでしまい、今はなんで自分をもっと分...…
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…
夫の食生活を直したい
…夫は極端な偏食のうえに食が細いので困っています。さらに食事はきちんと摂らないのに、食後におかしを食べたり牛乳を大量に飲んだりしています。おかげで中肉中背なのに中性脂肪とコ...…
おいしい味噌汁の作り方を教えて下さい。
…私はあまり料理ができません。結婚する前にお味噌汁くらいはおいしくできるようになりたいと思いました。普段作るんですが、それほどおいしいと思いません。ただ、だしを入れて、味噌...…
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
食塩は添加物ですか?
…食塩は、もともと岩塩という鉱物から化学合成されたものですし、とりすぎると高血圧などをおこし、摂取量を制限するように勧められていますが、これは健康に有害な合成化学食品添加物...…
検索で見つからないときは質問してみよう!