味の蔵
の検索結果 (10,000件 981〜 1000 件を表示)
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みは...
…ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いますが、味に違いはないんじゃないかなーと思ってますが、どうなんでしょうか?…
生シラスと釜揚げシラスは味が違いますか?
…今、旅サラダ見てたら、生シラス丼を食べてました。 スーパーで売ってる釜茹でシラス買ってお醤油垂らしてご飯と食べるのが好きですが、生シラス丼も一度は食べてみたいです。…
離乳食、甘いものしか食べません。。
…もうすぐ7ヶ月になる息子ですが、 離乳食は甘いものしか食べません。 おかゆも、バナナやりんごを混ぜたり、 野菜は、かぼちゃ、さつまいも、にんじんくらいです。 甘いものをメイ...…
鍋の残り汁をスープにしたい。味付けは?
…鍋がおいしい季節となりました。 家で作った鍋の残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…
米の等級は必要ですか
…今年は猛暑で米栽培には暑過ぎました。新潟県は干ばつが加わりコシヒカリの等級格付けで1等米は非常に少なくブランド危機です。 等級と味には関係ないという現地の声がありますが、...…
甘酸っぱい恋って表現おかしくないですか?
…過去の恋愛思い出しても、甘酸っぱくありません。 付き合い始め〜付き合い中は楽しいですし、別れるときには傷つきます。でも味で例えるようなものじゃないです。 甘酸っぱいってヤ...…
市販のおでんだしが美味しくない。
…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…
昔ネットカフェで食べたカルボナーラのレシピ
…レシピの再現を目指してます。 10年以上前ですが、家もお金もない時にネットカフェに泊まって食べたカルボナーラの味が忘れられません。 ブラックペッパーを大量にかけて食べた、とて...…
店で飲む生ビール、サーバー通さないどんな味?
…居酒屋などで出される生ビール、サーバーで炭酸ガスで圧送されますが、 もともとビールの副産物として炭酸ガスは含まれてますよね? 樽の中のにも。 缶やびんの生ビールは、泡がシュワ...…
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
…手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良い...…
【ウイスキー】ウイスキーボトルを寝かせるって意味が分からないのですが瓶ボトルに入って
…【ウイスキー】ウイスキーボトルを寝かせるって意味が分からないのですが瓶ボトルに入っているウイスキーを寝かせると何か味の変化でも起こるのですか?味も香りも劣化するだけでは?…
ハマムラという名前の中華料理店
…昔大阪の心斎橋、戎橋にハマムラという名前の中華料理店があり、そこで食べたお料理の数々が美味しくて忘れられません。 特に海老の湯葉巻き揚げ、かやくの煮付け、鳥の唐揚げなど、...…
冷凍アワビは解凍せず煮てもよい?
…からつきの冷凍アワビをフカヒレスープで煮ようと思っています。 解凍せずにそのまま味をつけて高圧鍋で煮てよいのでしょうか。解凍する場合は急速解凍しないと だめとどこかに書いて...…
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
アミノ酸添加?の茶葉
…原材料名に「茶葉・抹茶・アミノ酸」と書いてあるお茶を たくさんいただきました。 普通のお茶としていただくには、味がいつもと違うので いささか抵抗があります。 抹茶は分かる...…
濃すぎる炊き込みごはんをどうにかして食べたい。
…タイトル通りです。 炊き込みごはんを作ったのですが、味付けに失敗してとても濃い味になってしまいました。 どうにかして食べたいのですが、どんなアレンジをしたらいいですか? ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!