味の蔵
の検索結果 (10,000件 9801〜 9820 件を表示)
唇の赤みを消してヌーディーリップを作りたい!!
…この時間だと挨拶はこんばんはになります☆ もうずっと悩んでいることなんですが… ベージュ系や色味を抑えたピンクのリップに したく、ファンデやコンシーラーで唇の色を 抑えてか...…
北斗の拳の単行本を買おうと思っていますが
…ここへきて突然(というかイチゴ味の影響で)北斗の拳の単行本が欲しくなりました。 もともとのジャンプコミックスとは別に 文庫版、完全版、究極版などいろいろあるようですが 版を重ね...…
リンゴ 食べても良いですか?
…購入してから2~3ヶ月、冷蔵庫の野菜室に入れっぱなしだったリンゴ(ビニール袋、密封ではない)なんですが。 外見は問題なしです(当初より若干柔らかいかも)。 切って、見た目も...…
家庭菜園で育てる トマトの品種はなぜ脇芽を出してくるのですか。 生存のためでしょうか た...
…家庭菜園で育てる トマトの品種はなぜ脇芽を出してくるのですか。 生存のためでしょうか たくさん種を作れば自分の子孫を残せるからでしょうか しかし トマトは自分のことを知っている...…
辛いマスタードを探してます。
…今、我が家にある○○ーピーのマスタードは全く辛くないです。で、和辛子の様なマスタードを探してますが、ご存知ないですか?マイユ社のが辛いと聞いた事があります。で、100円ショッ...…
富山の昆布締め 地元の方はどこで買われますか?
…以前、富山の知人宅にお邪魔した際に 昆布締めをご馳走になりました。 その時に生まれて初めて食べたのですが 数年たった今でもその美味しさが忘れられません。 是非とも買って帰りた...…
麦味噌をつかったお料理のレシピ
…田舎が鹿児島なんですが、 この間帰省した時に、フリーマーケットで オバちゃんが手作りの「麦味噌」を売っていました。 なんとなく買ってみたのですが、 どうやって使えばいいか分...…
中華まん ベーキングパウダーとイーストを使うのはなぜ?
…お世話になります。 中華まんのレシピによって皮の配合が違うのですが、わからないことがあるので教えて下さい。 1.ベーキングパウダーとドライイースト両方を使うレシピ((1))が多...…
牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか...
…牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか? 再度温め直す時はもう一度焼かないといけませんか?…
塩さばからのしめさばの作り方
…塩さばからのしめさばの作り方ってどうやったら良いのでしょうか? スーパーでしめさばに出来る高めの塩さばを買ってきたのですが パソコンで検索しても塩さばからの作り方が乗ってま...…
この黄緑色の瓜の名前と調理法を教えてください
…瓜をたくさん頂いたのですが、名前も使い方もわかりません。 大きさは、長さが25センチ位、太さは直径5~7センチほどです。 表皮は堅そうです。そして、日持ちがするらしいです...…
いんげんの仲間と言われたが野菜の名前が知りたい
…昨日、和食屋で食事をしたとき、 味噌汁に今まで食べた事のない野菜が入っていました。 お店の人に聞いたところ、「インゲンのなかまでフライにすると美味しい」とだけで肝心の名前...…
蕎麦つゆの保存について
…最近蕎麦作りに嵌りまして、蕎麦だけでなく「つゆ」にも興味が 沸いてきました。 いまは「返し」をつくり「だし」も別に作り食するときに混ぜて 「つゆ」にしています。 「返し」「...…
冷凍の鶏肉を自然解凍した後・・
…冷凍しておいた鶏肉を自然解凍したら、すぐ料理しないとダメですか? 解凍したものをまた冷凍するのはよくないですよね・・? チルドに入れたらどれくらい日持ちするんでしょうか? ...…
海外旅行用 携帯 浄水器 について
…質問をご覧くださいましてありがとうございます! 今度、海外(複数地域)に行くことになったのですが、地域によっては 飲料水の入手が困難(ミネラルウォーターが高価である等)な...…
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