dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味付け 卵

の検索結果 (867件 61〜 80 件を表示)

胆石の人も食べれる料理の味付け

…母が胆石があり、脂質・塩分・乳製品・・鉄分といったの摂取を控えるように病院から言われています(手術はしましたが、まだ胆石は残っている状態です)。けれど母も私も料理のレパ...…

解決

マッシュポテトの味付けいろいろ

…これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ...…

解決

キムチ鍋の味付け

…いつもお世話になります。 キムチがあるので、キムチ鍋にしようと思うのですが、 市販のキムチ鍋の素にキムチを入れると辛くなるので入れない。と拝見しました(過去ログで) 市販のキ...…

解決

安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。

…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 、納豆、豆腐、豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…

解決

マヨネーズなしでサンドイッチ

… こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多す...…

解決

の残った漬け汁の使用法

…こんにちは。 味を作ったのですが、漬け汁の量が結構多く、捨てるのがもったいない気がしています。 インターネットで調べてみると、2回目までなら味作りで再利用できると書いて...…

解決

チャーハンの味付け

…ここ最近毎日作って試行錯誤しているのですが、台湾の有名店で食べたチャーハンの味になりません。味に深みが足りない感じです。 何が足りないのでしょう? ご飯はパラパラにできま...…

解決

肉じゃがの味付けに失敗しました・・・

…他に味付けをして食べたいのですが、良い料理法を知りませんか? 市販の「白だし」を普通のだし汁のように使ってしまい、とっても塩っ辛いんです。 結構な量を作ってしまい、捨て...…

解決

コロッケのたねが柔らくなりすぎた

…里芋コロッケを作ろうとしてたねがゆるくなりすぎちゃいました 茹でた里芋をつぶして味付けした所まではよかったのですが 丸めてときをつけてから パン粉をつけるはずが たねに...…

解決

サラダが水っぽくなってしまいます(>_

…昨夜、赤玉ねぎ&きゅうり&茹でを混ぜ混ぜ して、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けしました。 昨夜の段階で、水っぽく仕上がってしまったので、 今朝、水気を捨てて、マヨネー...…

解決

ナンに合うおかず!!

…家にカルビ肉と、玉ねぎと、があるんでが、ナンに合うでしょうか? 美味しい食べ方あれば教えて下さい!★…

解決

味の薄いひじき煮

…昨夜作ったひじき煮の味付けがたりなかったようで、薄味に仕上がってしまいました。 昨日はそれで食べたのですが、まだ残っているので味を濃くしたいんですけど、鍋に移して醤油で味...…

解決

高菜の油炒め・・?

…高菜の漬物をたくさん頂いたのですが、チョッとすっぱくて、子供たちには食べにくかったようです。以前、高菜の油いためをどこかで食べたのですが、どうやって作ったらよいかご存知の...…

解決

味付けのたれの再利用法

…昨日、だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒などを沸かしたものに、ゆでをつけておいて、今朝いただいたのですが、↑このつけた汁、捨てるのがもったいないような気がして、何か他のもの...…

解決

ニジマス(ドナルドソン)のは食べられる?

…今日、管理釣り場で体長50センチのドナルドソンを釣りました。 ムニエルにしようとさばいたところたくさんのが出てきました。筋子ではなく完熟のイクラ状態です。 鮭のイクラと同...…

解決

唐揚げの衣

…サクサク、カリカリの厚い衣の唐揚げを目指しています。 ①肉の汁気(漬け汁)を切って粉をまぶすのではなく、肉を入れたままの漬け汁に粉を入れてドロっとした衣にする ②↑の粉を入...…

解決

炒飯を美味しく作る方法

…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…

解決

ノンオイルツナ缶をおいしく食べたい。

…普段ウェイトトレーニングをしている者です。 そういう人間にとってノンオイルのツナ缶は低脂肪高たんぱく質で とても良い食材なのですが、そのまま食べるとさすがに食感、味が いま...…

解決

お刺身以外のお寿司のネタ

…外国で生活しています。お刺身は手に入りません。(魚はありますが、火を通さないと危ない)。 たまに和食っぽいものが恋しくなって握り寿司を作ります。これまで作ってみたお寿司の...…

解決

ほうれん草のお浸しの汁の使い道

…先日、ほうれん草のお浸しを作りました。 出来は上々で、全て美味しく頂いたのですが、汁が大量に余ってしまいました。 そのまま飲むのも何となく抵抗があり、これを使ってもう一回お...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)