
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私が好きな食べ方はお豆腐に乗せて、たっぷりの刻みネギとポン酢でいただく方法です。
夏場はよく作ります。あるいはキムチ納豆に混ぜても食が進むかと。(進みすぎも困りますけどね)
食感が苦手なら、やはり何かと混ぜたりするのが一番でしょうか。卵と炒めたり。サラダや和え物として、切った野菜と一緒にノンオイルドレッシングや三倍酢をからめたり。
基本的に魚の味付けにOKなものは間違いないのでお醤油ベースが合うと思います。
うーん、私も他の方のいろんなレシピを聞きたいです。
No.6
- 回答日時:
カロリー的にどうかと思いますが、
マヨネーズと和える、醤油を少したらしてもいいと思います。
アクセントにわさびや辛子を入れる。
モヤシの茹でた物と和えると結構いけます。
No.5
- 回答日時:
ひき肉の代わりに調理に使用しています。
ハンバーグ、餃子、ミートソース、カレーに入れるとおいしいですよ。
他におすすめは
混ぜご飯・・・ツナの汁気をよく切って、梅肉、切りゴマと一緒にご飯に混ぜます。上にしその葉を刻んだものを乗せます。
和風サラダ・・・大根の拍子木切りと貝柱缶(フレークで良いです)ツナを和えます。味付けはお好みのドレッシングでどうぞ。私はわさびとお醤油をマヨドレ(卵の入っていないマヨネーズで低カロリー)に入れたドレッシングで和えています。
ちなみに我が家も病人がいますので、低脂肪高たんぱくのノンオイルツナ缶を愛用しています。
No.3
- 回答日時:
私は卵にいれてオムレツにして食べたりしています。
でもコレステロールが気になるかな?
後は定番ですがサンドイッチが好きなので
塩こしょうとマヨネーズ(これは高カロリーですね)で
野菜も沢山挟んで食べると美味しいですよ。
参考になれば幸いです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
海老フライには天つゆが常識・...
-
しもた、先ほどの料理で、腐っ...
-
食パンの原料(小麦粉)
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
精進料理について。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
オーロラソースのレシピ
-
食パンは何をつけて食べてます...
-
okスーパーの店舗で焼いた食パ...
-
山芋+たまご
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アルコール分何%の意味を教え...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
食パンの閉じるやつの形
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
焼きそばに合うものは?
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
今日食べた料理
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報