dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌漬け

の検索結果 (7,986件 141〜 160 件を表示)

手作り味噌の匂い

…今年の2月に初めてお味噌作りに挑戦しました。 最近 少しずつ小分けの容器に入れて、使い始めているのですが どうも匂いが気になります。 癒されるお味噌の香りではなく…うまく表現で...…

解決

お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのです...

…お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのですが オススメはありますか? 嫌いという方もいるみたいですが 私はあれが好きで 久しぶりに飲...…

締切

お味噌汁が美味しくできない

…主婦歴9年になりますが、どーしても美味しいお味噌汁を作る事が出来ません 姉妹の小学生の子供になんか変な味と言われて大ショック 姉妹で同じ味噌とだしを使用しているのに何が違う...…

締切

市販の味噌。「酒精入り」「加熱殺菌済み」の違いは?

…味噌についてお詳しい方にお尋ねします。 「酒精を入れた味噌」と「酒精を入れず、加熱殺菌した味噌」の違い(特徴など)について教えてください。 「酒精の入った味噌=アルコールで...…

解決

味噌を肴に酒飲めますか?

…味噌を肴に酒飲めますか?…

解決

タンドリーチキンの漬けダレの利用法

…初めてタンドリーチキンに挑戦します。 今晩焼くので漬け込んでありますが、漬けダレをはがして焼かないとこげるとレシピに書いてあります。でもそしたら沢山の漬けダレが残ってしま...…

解決

賞味期限切れの味噌

…戸棚の奥から2年近く前に買った味噌を見つけました。賞味期限は2004年12月となっており、1年以上過ぎています。未開封で暗所に常温保存していましたが、当然暑い夏を2度も越しています。 ...…

解決

ぬか漬けがおいしくないのです・・

…ぬか漬けに挑戦しようと1ヵ月半くらい前に始めました。 いろいろ調べて「良い」と言われる方法でやっています(もちろん捨て漬けもきちんとやりました) 現在中に入っているのは・・・...…

解決

八丁味噌と赤味噌、似てる?全然違う?

…おはようございます。 八丁味噌について質問させていただきます。 私は転勤族で関西、九州、甲信越を転々とした事があります。料理は自炊をするレベルです。 そこで以前からレシピ本...…

解決

ニンニクの醤油漬けのレシピで

…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…

締切

あじの南蛮漬け

…魚大好き主婦です。 小あじが安かったので、鯵の南蛮漬けを12尾分作って、今日は3日目です。 作った日から、毎日食べていて、だんだん味がしみこんでいくのが分かり、毎日ご満悦です。...…

解決

味噌汁の味噌、だしの量は?

…単身赴任中の50台の男性です。 今までインスタントの味噌汁を愛飲してましたが、最近自分で作り始めました。 勝手が分らないので、ネットのレシピを参考に作ってますが、だいたいは...…

解決

にんにく味噌

…「味噌に漬けたにんにく」ではなくて「にんにくが練りこんである味噌」だと思います。 百貨店や輸入食材を扱うスーパーへ行けばありますか?もしくはお薦めの通信販売などありました...…

解決

あなたのお家の油揚げと豆腐の味噌汁の作り方について。

…油揚げと豆腐の味噌汁を作ろうかとしたとき先生と議論しました。 油揚げと豆腐の味噌汁を作るときは、味噌、油揚げ、豆腐のどれを先に入れるのか?と言うことです。油揚げは最初に入...…

解決

味噌汁やカレーなどの腐敗防止

…こんばんは 一人暮らしなのでカレー作っても食べきるのが大変です。味噌汁も同様。 ネット検索したら味噌汁などを腐りにくくする方法がそもそも書いてありませんでした。 私が調べて...…

締切

いくらのしょうゆ漬け

…今日、毎年恒例の生筋子からいくらのしょうゆ漬けを作りました。 さっそく夕飯に食べたのですが、今年もそうですが毎年皮が歯にくっつくんです。プチッとするまではいいんですがその...…

解決

福神漬けの中身

…福神漬けに入ってる、舌のような形をした野菜(?)の 名前を教えて下さい! 薄っぺらいあの形が、あれはスライスしたものだとすれば 原型はどんなだろう・・・? 全ての材料を挙げ...…

解決

お弁当の桜色の漬け物

…こんにちは。 あけましておめでとうございます。 わたしは「ほか弁」がすきなので よく買うのですが、 お弁当やさんのお弁当には 必ずと言っていいほど、 ピンク色をした、大根...…

解決

生の赤唐辛子

…先日、生の赤唐辛子をいただきました。 私は辛いものが好きで、よく唐辛子を使うのですが、 今まで使ってたのは乾燥したやつ・またはチリパウダーみたいなもので、 生の唐辛子を扱う...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)