dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

和牛ほほ肉 煮込み

の検索結果 (615件 181〜 200 件を表示)

サラサラっとした水っぽいカレー

…たまにカレーを作るんですが 市販のルーで水も肉野菜の量の記載通りに作ります。 が、出来上がりはなぜかドロドロっとした水気のないカレーになります。 彼氏がサラサラした水っぽい...…

締切

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

ビーフシチューに適した鍋の大きさ

…ビーフシチューに適した鍋の大きさ 今度好きな人の家でビーフシチューを作るのですが、彼の家には大きな鍋がないようで、 実は私の家にもありません…。 せっかくなので買おうと思...…

解決

鶏肉の皮は取る?取らない?

…鶏肉料理の時、皮の部分を取り除いて調理しますか? ちなみに、煮込み料理とか照り焼きとかをよく作ります。…

解決

一般的ではないけど…な、鍋におススメの具材を教えて!

…寒くなってきましたね。週末に、今冬初の鍋をしました^^ 寒かったので美味しかったです。 今冬初なので普通の寄せ鍋にしましたが、冬が深まるにつれ、 色々な味や具材に悩むこと...…

締切

パンチェッタと生ベーコンの違いは?

…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…

締切

このレンコン、食べられますか?

…れんこんは、アク抜きが必要だとは知らず… とりあえず「硬いのは嫌だ」と思って解凍しつつ(レンコンを冷凍してました)コンソメスープで煮込んでました。 そしたら、紫色に。。。 ...…

解決

鶏肉に漂白剤の味…

…今日スーパーの特売で39円/gの手羽元(「国産」の表示あり)を購入して煮込み料理に使用したのですが、食べてみると洗剤?漂白剤?のような味がするのです。 他の食材や調味料は...…

解決

ラグーソースとシチューの違い

…ラグーソースとシチューの違いについて調べています。 ご存知の方がおりましたら返答おねがいします。…

締切

燻製の工程での塩抜きについて

…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…

解決

赤ワインで煮込むビーフシチューについて!

…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…

解決

チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

締切

美味しいホルモン焼について

…美味しいホルモン焼について 家庭用のホットプレートでホルモン焼を食べようと考えています。 焼いた後、適度に固いのはいいのですが、固くてかみきれずガムのようになるのは避けたい...…

解決

さめてもおいしいカレー

…レトルトカレーで、「さめてもおいしい」というカレーがありますが、 あれはどうしたら作れるのでしょうか?カレーは冷めるとザラザラした感じがありますが、あれを除けばいいと思う...…

解決

肉じゃがに失敗しました

…お助けください。 しょうゆ 大2  さとう 大1 みりん 大1 で、肉じゃがをつくりました。 味自体は悪くないのですが、全体に味がうすくて お肉・じゃが・たまねぎの味がその...…

解決

豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!

…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…

解決

牛筋について

…市場で買ってきた牛筋を半分カレーに使ったのですが とても生臭くて、気持ち悪く食べれませんでした。 胃もたれもひどく、眠れませんでした。 残りの半分はトマト煮込みにしようと思...…

解決

忙しい時の(カレー以外の)お助けメニューって!?

…私はフルタイムに近い契約社員です。尚且つPTA活動、地域活動もしています。どうしても時間が無い時、カレーは必至ですよね。でも先月の子どもの運動会の前日、旦那から「どうせ明...…

解決

チェーン店のカレーに具がないのは何故?

…カレーのチェーン店といえば、ココイチ、ゴーゴーカレーなどがありますが、 どのお店のカレーも、カツカレー、ソーセージカレー、フィッシュカレーなど、メインのトッピングを選ぶよう...…

解決

何故最初に炒めるのでしょうか

…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)