これ何て呼びますか

塩濃度

の検索結果 (10,000件 9261〜 9280 件を表示)

現在21歳,体毛が薄いのにハゲてきています.

…現在21歳,体毛が薄いのにハゲてきています.原因の解明をお願いします. 現在21歳で体毛が薄いのにハゲてきています. どのくらい体毛が薄いのかというと, ●髭は生えない. ●腕の毛...…

締切

浴槽のお掃除(自動湯張り)

…自宅のお風呂は自動湯張り装置がついているタイプです。 浴槽の中のお湯が出てくる部分を見ると金属で出来ていてメッシュの網が付いている丸い蓋がついています。 それを外すとプラス...…

解決

食べた鮭に寄生虫?

…今鮭を食べていたら画像のような白くて長いのがたくさんいました ちっちゃいのから画像のような大きいものまで…いろんな場所にいました 今まで知らずに食べていました これは...…

解決

塩水の氷を作るには?

…塩水の氷を作ろうとすると、 水の氷に濃い塩水の部分が出来る・・・ふぞろいな氷が出来ます。 (スポーツドリンクを凍らしてから飲むと濃いところばかり溶けてくる・・・のと同じ) そ...…

解決

鯛のお刺身

…昨日、鯛のお刺身を買ってきて冷蔵庫に入れっぱなしだったことを思い出しました。 表示には加工日(昨日)消費期限(昨日)とあります。 今日お刺身として食べて平気だと思いますか?...…

解決

梅干し作りとザルの大きさ

…いつも、こちらでお世話になっています。 タイトルに書いた、梅干しを作る際に必要な、ザルの大きさについての質問です。 今年、小梅干しを作ろうと10キロ購入しました。 土用干し...…

解決

カレイを塩焼きにすると…?

…カレイは煮物が一般的だと思うんですが 塩焼きにすると美味しくはないのでしょうか…??…

解決

ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました

…ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました。 加熱用とは知らずにサラダにあえて食べたのですが大丈夫でしょうか? 賞味期限はちょうど今日まででした...…

解決

賞味期限が半年過ぎてるけど使えるのか?

…賞味期限が半年過ぎてるけど使えるのか? 以前買ったフォカッチャのもと(ミックス粉)でパンを作ろうと思ったら、賞味期限が昨年末で 半年ほど過ぎていました。 原材料: 小麦粉、砂...…

解決

おいしいわかさぎのから揚げの作り方

…何度か挑戦してはいるのですが、なぜか、なかなかおいしくできません。 からっとならずに、べしゃっとなってしまいます・・・。 揚げるときの温度が弱いのかも・・・と思いますが、火...…

解決

ステンレスと鉄の違い、ステンは伸びる?

…よく、鉄筋の結束などで、鉄の針金を鉄筋に結ぶ様を見ますが、 アレを、応用して、知人にやり方を教わりました。 あまり、強く締めすぎると、切れてしまうそうです。 そこで、錆び...…

解決

防水コンセントの増設

…庭のブロック塀に防水型コンセントを取り付けようかと思っています。電源は既存の外灯用の露出配線ボックスからとるのですが、その場合VVF線はそのままではなく、フレキシブル管などに...…

締切

コロナを早く治すにはどうすればいいですか

…コロナを早く治すにはどうすればいいですか…

締切

麻婆豆腐

…見た目が真っ赤で、でもそれでいて思ったほど辛くなくこくのある麻婆豆腐のレシピを教えて下さい。私のつくる麻婆豆腐はいまいちこくが足りなく、豆腐もあまり口あたりがよくないとい...…

解決

300ccは何g?

…お菓子を作りたいのですがレシピには 牛乳300ccと書いてあります 計量カップは持っていないのでgで量りたいのですが300ccは何gになりますか?…

締切

70cm鮭 丸ごと一尾調理

…た、助けてください。 旅行中の知人から、鮭をもらいました。 70cm位の大きさで、丸ごと一匹です! この巨大な鮭を調理するのに、頭を悩ましております。 今ようやく仕分けが終わっ...…

解決

タマネギ臭の消し方

…新タマネギのおいしい季節になりました。 スライスして水にさらした新タマにポン酢をかけて食べるのが好きなのですが、決まって食べた日の夜は胃からタマネギの臭いが戻ってくるよう...…

解決

銅製の卵焼き器の手入れの仕方

…銅製の卵焼き器は、使った後洗ってはいけないのでしょうか。 上手な手入れの仕方と表と裏面も綺麗に保管する方法を教えて下さい。お教え願えませんか。…

解決

冷蔵うどんを切る

…冷蔵うどん1食ぶんを、解凍や半解凍せず凍ったまま三等分や四等分にしたいのですが包丁やパン切り包丁などでは固く難しいですしノコギリは食品には使いたくないし…。 こういった...…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)