大さじ
の検索結果 (1,189件 241〜 260 件を表示)
夕食がそうめん、一緒に何を?
…そうめんを夕食に出したいのですが、皆さんは一緒にどんなお料理を出しますか? 私はありきたりですが、卵焼き、サラダしか浮かびません。マンネリになってきているので、何かアドバ...…
マドレーヌを違う味に変えたいときの配合について
…マドレーヌの味を変えて焼いてみたいのですが ココアパウダー等、どのくらいの分量を入れたらよいかわかりません。 大体で入れて失敗したら材料がもったいないので、どなたか詳しい方...…
バーニャカウダ 失敗からのあがきについて
…かなりの時間をかけ ニンニクを用意したのに、 バーニャカウダってものがどういうものか あまりわかっていなかったため、 どうやら潰しがたりなかったようで、バーニャカウダではないも...…
家庭で焼肉をする際のコツ
…焼肉屋さんで肉を注文すると、 ほぼ100%何かのタレでヒタヒタにしてありますよね? あれって一体何なんでしょうか? 家で焼肉をしても、味が染みてなくて ただ焼肉のタレの表面...…
豚肉(カレー用)があまっているのですが・・・
…よろしくお願いします。 豚肉(カレー用)のブロックがあまってしまいました。 カレーを作ればいいのですが今現状その時間がなく。 味噌、酒、みりん、しょうゆなどを利用して料...…
揚げ油に水が!!どうしたらいいですか??
…タイトル通りなんですが、 鍋に入れたばっかりの油に水が入ってしまいました。 大さじ1杯くらいですが どうしたらいいでしょうか? もうこの油は使えませんか? 何かよい方法がござ...…
ミックスジュースの中身がわかりません
…特に関西エリアの方にお伺いします。 関西圏の喫茶店等で見かけるミックスジュース。 あの材料がよくわかりません。 果物は何を入れていいのでしょうか? 何となくバナナと桃と牛乳は...…
カスタードクリームについて
…なるべく硬いカスタードクリームを作りたいと思っています。 例えば厚さ2cmの大きさで、フォークで切って食べる時に 型崩れがなるべくしない程度にしたいのですが… 薄力粉の調整...…
水溶き片栗粉について
…http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d6ce848882e84a8fd3c643dc0306099b.html を見て同じようなスープを作ろうとしているのですが ・片栗粉小さじ1(5g) ・水400ml で、(1)に「水で溶いた片栗粉を加...…
レモンの絞り汁1個分
…レモン果汁1個分は、だいたいどのくらいの量なのでしょうか。 レシピによって、大さじ何杯というときや、レモン1/2個分などと書いてあるので、市販のレモン果汁を使うときに困る...…
チーズケーキの粉っぽさを軽減する方法
…こんにちわ。 よろしくお願いいたします。 今日以下のレシピで”ヘルシーヨーグルトチーズケーキ”を作りました。 香りや見た目もおいしそうで実際味もおいしかったのですが、なん...…
おこわを作りたいのですが、もち米の吸水は一晩?
…急に思い立って、おこわを作ることにしたのですが、 もち米もさっき買ってきたばかりです。 吸水はどのくらい必要ですか? 今から今夜のご飯には間に合わないですか? それと、お...…
カラメルソースが上手く出来ません・・・。
…こんにちは。 カラメルソースが上手く出来ずに悩んでいます。 砂糖100g、水25ccで弱火にかけ、かき混ぜずに焦げ付くのを待っているのですが、砂糖が鍋に貼りついて固まってしまう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!