こんにちわ。
よろしくお願いいたします。
今日以下のレシピで”ヘルシーヨーグルトチーズケーキ”を作りました。
香りや見た目もおいしそうで実際味もおいしかったのですが、なんとなく粉っぽいといいますか・・
食べている時や食べ終わった後、舌に粉っぽい感覚が残るような状態でした。
味はおいしくできたのであとはこの粉っぽさがなくなればな・・と思うのですが、何か良いアイデアはありますでしょうか?
個人的には小麦粉をコンスターチに変えれば少し粉っぽさは消えるのかな・・?なんて勝手に想像しています^^;
ぜひアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
・クリームチーズ 200~250g
・プレーンヨーグルト 水を切ったもの200g
・砂糖 70~90g
・卵 2コ
・小麦粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
クリームチーズは裏ごししましたか?
レシピこれでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/print/169693
裏ごしがないようなので一度裏ごししてから練ると良いですよ
ヨーグルトも一度裏ごししたほうが良いかもしれません
粉はふるわないんですね、少ないので気にならないのかな?
下のほうのコツのところによく混ぜることと書いてありますので
それで粉っぽさが消えると思います
これおいしそうですね、やってみようかな
yuyuyunn様
初めまして。お返事ありがとうございます。
レシピですが、まさにそちらです!笑
ハンドミキサーでこれでもか!というくらいよく混ぜてみたのですが、それでも足りなかったのかもしれませんね。
裏ごしは考えていませんでした。
次回作る際にぜひ参考にさせて頂きます^^
味はとてもおいしかったのでyuyuyunn様もぜひ作ってみてくださいね。
貴重なアドバイスありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
誕生日にもらった意外なもの
みなさんがもらった誕生日プレゼントで面白いものがあったらぜひ教えてください!
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいました
お菓子・スイーツ
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
あんこが痛みやすいわけ
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
甘さは下に溜まるのでしょうか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
マロングラッセが割れてしまう...
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
たい焼きや大判焼きのカワ
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
白玉がうまく作れません(涙。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
おすすめ情報