![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
こんにちわ。
よろしくお願いいたします。
今日以下のレシピで”ヘルシーヨーグルトチーズケーキ”を作りました。
香りや見た目もおいしそうで実際味もおいしかったのですが、なんとなく粉っぽいといいますか・・
食べている時や食べ終わった後、舌に粉っぽい感覚が残るような状態でした。
味はおいしくできたのであとはこの粉っぽさがなくなればな・・と思うのですが、何か良いアイデアはありますでしょうか?
個人的には小麦粉をコンスターチに変えれば少し粉っぽさは消えるのかな・・?なんて勝手に想像しています^^;
ぜひアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
・クリームチーズ 200~250g
・プレーンヨーグルト 水を切ったもの200g
・砂糖 70~90g
・卵 2コ
・小麦粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
クリームチーズは裏ごししましたか?
レシピこれでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/print/169693
裏ごしがないようなので一度裏ごししてから練ると良いですよ
ヨーグルトも一度裏ごししたほうが良いかもしれません
粉はふるわないんですね、少ないので気にならないのかな?
下のほうのコツのところによく混ぜることと書いてありますので
それで粉っぽさが消えると思います
これおいしそうですね、やってみようかな
yuyuyunn様
初めまして。お返事ありがとうございます。
レシピですが、まさにそちらです!笑
ハンドミキサーでこれでもか!というくらいよく混ぜてみたのですが、それでも足りなかったのかもしれませんね。
裏ごしは考えていませんでした。
次回作る際にぜひ参考にさせて頂きます^^
味はとてもおいしかったのでyuyuyunn様もぜひ作ってみてくださいね。
貴重なアドバイスありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- お菓子・スイーツ ダイエット中でも食べれる甘くないしょっぱい系のお菓子について 1 2022/08/10 13:42
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- レシピ・食事 お麦粉をたくさん消費出来てあまり食べた感じがしにくい料理などありますか? 他に小麦粉関連の質問してま 1 2023/07/25 21:25
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報