大さじ
の検索結果 (1,186件 261〜 280 件を表示)
カラメルソースが上手く出来ません・・・。
…こんにちは。 カラメルソースが上手く出来ずに悩んでいます。 砂糖100g、水25ccで弱火にかけ、かき混ぜずに焦げ付くのを待っているのですが、砂糖が鍋に貼りついて固まってしまう...…
ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方
…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…
砂肝の火の通りが分かり辛いのですが
…ぷっくりと膨れた美味しそうな砂肝を見つけたので、買って帰ったのですが、 そうとう火を通しても中が赤っぽいままなので、火が通っているかどうかの判断が付け辛いのですが、 どの程...…
正月休みにでもなにか料理作ってみようか?と思ってる人いたらどんな料理を作りますか?
…あなたの正月だけしかやらねぇ、特別レシピを教えてください。 月末までBA出しますので、たくさんの回答お願いします。…
豆腐ハンバーグが固くなります
…いつもお世話になっております。 豆腐ハンバーグを作ったのですが、どういうわけか?固くなってしまいました。(クチコミでは作った人皆”ふわふわでおいしい!”と言われているレシ...…
塩を入れすぎた きな粉の利用法
…きな粉餅を作るのにアホな母が塩を入れすぎたためにマズくて食べられません。 きな粉と砂糖を増やせば良いのでしょうが、思いのほか量が多く躊躇っています。 何か良い知恵があれば教...…
野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方
…菜の花が売っていたので、デトックスに買ってみようと思いました。 いつもは茹でて白味噌と辛子で和えるのですが 今回は片栗粉をまぶして、フライパンでバター醤油味でソテーしようと...…
豚汁100人分・・・
…少年野球の親睦会で豚汁を作ることになり、買出しの担当に なってしまいました。 大人と子供合わせて100人分です。 どんな具材をどれくらい用意すればいいでしょう? 教えてください...…
世の中の料理上手な方に質問です。
…独学でお料理をするようになって半年ほど経ちます。 やる前に比べて手際や味付けが大分ましになってきたとは思うのですが、レシピを見なければ全く何も出来ません(レシピなしで勘で適...…
アンチョビペーストの分量
…チューブ状のアンチョビペーストがあります。 アンチョビ1尾当たりのペーストの分量はどれくらいなのでしょう? (小さじ?大さじ?何杯分でしょう?) レシピを見ると「アンチョ...…
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…
亜麻仁油の生臭さについて
…亜麻仁油が体にいいと聞き、Flora社製の物を海外からの通販で購入し、到着した日の食事の際に飲んでみました。 すると、口に含んでいる間はどうということがなかったのですが、飲み込ん...…
捨てる卵黄の良い利用法はないでしょうか?
…皆様、こんにちは。 最近受けた健康診断でコレステロール値が高かったので 卵の卵黄を食べないようにしています。 しかし捨てるのも何だかもったいないと思うのですが、卵黄の何か...…
梅干の液{梅酢}の使い方
… 梅干を漬ける季節がやってきましたね。 去年、初めて漬けた梅干の酢が余っています。 なにか、有効に使う方法はありませんか? ご家庭ではどんな使い方をされていますか? 教えて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!