dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

大分県の郷土料理「きらすまめし」。醤油に漬けた魚の身に何を和える

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

静岡の郷土料理が食べたい

…静岡の郷土料理が食べれるお店を探しています。東京南部や神奈川県あたり。 よろしくお願いします。…

解決

魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について

…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…

解決

白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?

…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…

締切

大阪の郷土料理を教えてください

…大阪の郷土料理って何でしょう? タコ焼き・お好み焼きは、郷土料理って類とは遠いようですし、 はりはり鍋なんか、文化遺産かなって・・ だいたい、戦前の一時は、日本一の大都市だっ...…

解決

魚の内臓の料理法、教えてください

…こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

ニンニクの醤油漬けのレシピで

…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…

締切

ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りま

…ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りました。 ビンに入れて、今も冷蔵庫に入れてあります。 見た目も、臭いも腐ったような感じはありません。 これ...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

ヨーロッパの料理に醤油を使わないですか?

…醤油とはアジアだけあって、ヨーロッパの料理は醤油なくても美味しい理由はなんですか?…

解決

お醤油をたくさん使う料理

…こんばんは。 親類が、年に二度たくさんお醤油を贈ってくれます。 とても使い切れないので、その都度友人知人にお裾分けしますが、それでも余ります。 最近賞味期限が切れてしまっ...…

解決

冷凍にんにくを醤油漬けにできる?

…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…

解決

養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうとい...

…養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるのですが、時短で且つ、簡単な郷土料理ってありますか? 一番に上がってくる料理...…

締切

シジミの醤油漬けを食べられるお店

…台湾でよく食べられるの「シジミの醤油漬け店」を東京で食べられるお店を紹介下さい。…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

無神経なグルメ人たちに不快感。 私、◯◯県民です。 本土の知人や妻側の親族に言われたこと...

…無神経なグルメ人たちに不快感。 私、◯◯県民です。 本土の知人や妻側の親族に言われたことなんですがモヤモヤします。↓ ①◯◯県の魚はいっこも美味しくない。北海道の魚は身が引...…

締切

あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。

…此処で知り合いになった方から、「蕎麦かっけ」と言う東北地方の郷土料理がある事を知り、初耳だし美味しそうだったのでYouTubeで作り方を検索し、蕎麦粉を買って来て昨晩の晩酌時のつま...…

解決

魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。

…魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。 こんにちは。 糠漬けをしています。今の糠床は3代目(1代目はカビ、2代目は異臭で断念・・)で、2年ほどの付き合いです。毎日きゅうりや...…

解決

シソの実の醤油漬けの食べ方

…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…

解決

いくらの醤油漬け・しょっぱくなってしまいました!

…昨晩筋子をばらしていくらの醤油漬けを作ったのですが、醤油が多かったようでしょっぱくなってしまいました。もう味を直すことはできないでしょうか? アドバイスお願いします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)