大根もち
の検索結果 (9,036件 101〜 120 件を表示)
精米したもち米を冷凍保存してるんですが、そのもち米で炊飯器でおこわを作ったんですが、...
…精米したもち米を冷凍保存してるんですが、そのもち米で炊飯器でおこわを作ったんですが、もち米がそのままで芯が残ってます。 炊く前に冷凍したもち米を水に浸しておきました。 精米...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
中国産の有機切り干し大根は安全ですか?
…中国産の有機切り干し大根は安全ですか? 近所の業●スーパーで原料 有機大根と明記された切り干し大根が売っていたので すが、土壌が農薬で汚染され尽くされていると報道されている ...…
シワシワ大根の調理法?
…今、冷蔵庫の中に見た目も感触もタクワンのようになったシワシワの大根があります。(無臭です)これは腐っていてもう捨てなければならない状況でしょうか?もしくは、火を通す事によ...…
大根の葉は灰汁抜き必要?
…立派な葉がついた大根があるので葉も調理しようと思うのですが、灰汁抜きは必要でしょうか? レシピを検索すると茹でたり塩を振ったり灰汁抜きしているものと切ってそのまま炒めて使っ...…
大根に、黒いとげのような…
…大根はいつも新聞紙にくるんでビニールに入れ、野菜室で保存しているので、かなりの日数、持たせながら美味しく食べています。 今食べている大根なんですが、「す」は入っていないし...…
大根足って、白い足なの?それとも太い足なの?
…大根足って、白い足なの?それとも太い足なの? 前にTVで、江戸時代の専門家みたいな人が、「大根足の本来の意味は、女性の白い足のこと。今の使われ方(太い足)というのは間違ってい...…
切干大根のプリン体は?
…こんにちは 主人が高尿酸値症で、 プリン体の多い食品や 尿を酸性化する食べものを調べています。 痛風患者向けのレシピ本を買いましたが かつおやえびなど代表的なもは載っていま...…
蒸しパンがもちもちになるのは?
…豆腐蒸しパンを作りました。 豆腐50g 小麦粉30g ベーキングパウダー小1/3 水 適当 豆腐は裏ごしして混ぜました。 出来上がりは、 ふかふかではなくもちもちしていまし...…
大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口...
…大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口も少しヒリヒリします。 なぜなんでしょうか?…
ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?
…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…
すが出来てしまった大根は?
…田舎から大根をたくさんもらいます。 いつもベランダに置いておくのですが、いざ使おうとすると、中がスカスカになっていることがあります。 こうなってしまうと、調理してもおいしく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!