大根葉
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
市販のめんつゆ(濃縮2倍)で大根の煮物がしたい・・・(新米主婦です)
…こんにちは、お世話になります!! 基礎的なことかもしれませんがよしくお願いします。 大根が1本あります。 市販のめんつゆ(追いがつおつゆ 濃縮2倍タイプ)を使って煮物をすると...…
冷蔵庫に入れた大根が半透明に・・・?
…たまたま野菜をしまう場所に入らず、扉側でもなく普通の場所に横にして置いておきました。今日場所を変えようと大根を持ち上げて驚きました。大根の下半分(横にして地についていた半...…
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…
☆至急☆ふろふき大根
…ふろふき大根を作っているのですが 柔らかくなった後、ゆで汁につけっぱなしにしておいても良いのでしょうか 主人の帰宅は9時なのに早く作りすぎてしまいました 後、10分くらいで...…
しなびた大根の利用法
… 4.5日前に大根を1本買って冷蔵庫に入れておきました。 今先ほどその存在を思い出し取り出してみたのですが、しなびていました。 程度を説明するのは難しいですが、指で押すと若...…
春大根の保存方法
…4月に蒔いた大根が大きくなって収穫できるようになりました。 一度には食べきれないので花が咲かないうちに収穫して保存したいのですが、冬場のように土に埋めておいても大丈夫でしょ...…
大根を食べたときのゲップはなぜ臭い?
…こんばんは。 私が小さい頃からの疑問です。何故、大根を食べたときのゲップは臭いのでしょうか? おでんの大根や切り干し大根より、大根すりとか、刺身のツマとかの生の時のゲップ...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
大根に、黒いとげのような…
…大根はいつも新聞紙にくるんでビニールに入れ、野菜室で保存しているので、かなりの日数、持たせながら美味しく食べています。 今食べている大根なんですが、「す」は入っていないし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!