天ぷら衣 米粉
の検索結果 (437件 81〜 100 件を表示)
トンカツを衣を付けてから放置
…今度、トンカツを作ろうと思うのですが、衣を付ける作業までして放置しても味は落ちないでしょうか? または衣を付けてその後すぐにあげた方がおいしいのでしょうか? 放置時間は1時...…
かき揚げの衣に混ぜる山芋は粉末でもOK?
…先日、テレビでかき揚げを作るコツをやっていました。 衣にすりおろした山芋を混ぜると、衣が薄くても具がまとまるので、サクッとした食感(衣が厚く、ボテッとしていない)の美味し...…
てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの?
…てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの? 自分のクッキングレベルも 順調にクエストをこなしてレベル12まできたんで、 てんぷらの素揚げでなくて、 小...…
お弁当用の少量の揚げ物の時って
…最近主人のお弁当を作るようになりました。 普段は揚げ物は全くといっていいほどしないのですが、時々お弁当に揚げ物を入れてあげたいと思います。 家に小さい天ぷら鍋はあるのです...…
フライドチキンと強力粉
…フライドチキンにまぶす小麦粉といえば薄力粉が一般的だと思いますが強力粉を使ったらどんな仕上がりになるのでしょうか? 薄力粉と強力粉を5:5でブレンドした場合、また100%...…
オニオンリングの上手な作り方m(_ _)m
…オニオンリングを作りたいのですが、衣がうまく着かなくていつもバラバラになってしまいます(T_T) なにか良い方法はありますか? 是非よろしくおねがいします。…
昆布をたくさん使う料理
…カビのついた昆布を大量にもらいました。 くれた人は、北海道にお住まいの一人暮らしの方。多分、知り合いの漁師さんとかにもらったのをおいていたら、カビがついたのだと思います。 ...…
揚げてしばらくたった後のからあげをおいしく食べる方法
…昨日、リクエストがありたくさん唐揚を作りました。 揚げたての唐揚にはカリっとして、中はジューシーで自信があるのですが、 翌日食べると衣がしんなりしてイマイチです。 お弁当に...…
からあげの油切れをよくする方法
…最近からあげを良く作るのですが油切れがあまり良くなく何とかしたいと考えています。 低温で揚げてから高温でさっと揚げるようにしているのですが油切れがあまり良くなく油がべったり...…
フライの衣でトロというものについて
…ご存知の方のアドバイスをお願いします。フライ物を揚げる時、小麦粉→卵→パン粉を付けるのですが、小麦粉と卵を混ぜ合わせて作る「トロ」という物があるらしいのですが、材料の割合...…
唐揚げのレシピについて
…個人的に白い粉をふいたような唐揚げだ大嫌いで(皮がサクサクしてるようなもの。母曰く片栗粉をつけてあげるとそうなるそうです) コンビニのお弁当などの、白っぽさの無い茶色い唐...…
から揚げを作りたいのですが、小麦粉じゃ駄目ですか?
…鶏のから揚げを作ろうと、昨日のお昼過ぎにお肉をタレに漬け込んでから片栗粉が無いことに気付きました。 片栗粉を買うことが出来ないのですが、片栗粉の代わりになるような材料はあ...…
おやきをアレンジして食べる方法
…たくさん、おやきをいただいたのですが、あまり好きではなく、何か別の料理にならないでしょうか。 野沢菜とかあんことか、いろいろな具が入っています。 鍋ものとかにいれたりするの...…
コロッケの衣 溶き卵はあり?無し?
…今晩食べようとコロッケを作っています。 それで衣なのですが、私は小麦粉、卵、パン粉の順番だと思っていたのですが、テレビでお総菜屋さんがコロッケを作っている場面が映ったので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!