寿がきや だしつゆ
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
配膳の位置について、和食や懐石料理などは、調べたらわかったのですが、天ざる蕎麦の場合...
…配膳の位置について、和食や懐石料理などは、調べたらわかったのですが、天ざる蕎麦の場合は、蕎麦とつゆが右側、天ぷらと点つゆが左側で基本的には、これでよいのか?その逆の人もい...…
かつおだし!こんぶだし!いりこだし!
…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…
粉末だしや液体だしは人間の体に悪いでしょうか
… 日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。日本料理には出しがよく使われているようです。私は一回も自分でだしを作ったことがありません。最近、こちらのカテ...…
そうめんのつゆについて
…コンビニで売っているそうめんのつゆの味が大好きなのですが、なかなかあの味と同じつゆに市販のものでは出会えません。 同じ味の製品、あるいは作り方どちらかご存知でしたら教えてく...…
濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷ん...
…濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 今年3月からアパートに引っ越したのですが、口を開けたこれら調味料をいち...…
つゆの素にカビが、、、
…にんべんのつゆの素の蓋に白いカビが生えてしまったのですが加熱処理すれば食べれると思いますか?賞味期限は来年の3月までで開封後は、ずっと冷蔵庫で保存していました。 今度、新...…
サタデープラスでTKO木本さんが食べた「鶏の胸肉とキノコのめんつゆ煮」の作り方について
…7月11日に放送されたサタデープラスの中でTKO木本さんのライザップでのダイエットが放送されていたのを見ました。 その中で出てきたライザップのCMで有名な永山さんが持参していた「...…
ポン酢とめんつゆ開封後はどの程度持ちますか?
…調味料や食材などが余りがちで、もったいないけどなかなか使い切るのが難しくいつも考えてしまいます。 ポン酢とめんつゆ(無添加)は「開封後は冷蔵庫に保存しお早めに…」と商品に...…
コバエホイホイ的なものを、自作したいのですが、 空のペットボトル、めんつゆ、お酢、日本...
…コバエホイホイ的なものを、自作したいのですが、 空のペットボトル、めんつゆ、お酢、日本酒、洗剤があれば、 市販のコバエホイホイよりも強力なものができますか?…
ダシが美味しくとれません・・・
…料理初心者です>< ダシについて教えてください(かつおぶし、昆布などを使ったダシです) 以前テレビで見たのですが、ダシだけを飲んで「美味しい!」とレポーターが絶賛しているも...…
濃縮めんつゆは開封後どれくらいの間に使い切るべきですか?
…濃縮めんつゆ、パッケージには「開封後はできるだけお早めにお使い下さい。」としか書いてません。 この場合、「できるだけお早めに」というのはどのくらいの期間なのでしょうか? ま...…
余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法
…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…
そうめんを食べる時に利用しためんつゆの残り汁はどうやって処理してますか? 今の賃貸が生...
…そうめんを食べる時に利用しためんつゆの残り汁はどうやって処理してますか? 今の賃貸が生ゴミ・油・残り汁などを流し台に捨てるのを禁止してるため、めんつゆをどうやって処分した...…
検索で見つからないときは質問してみよう!