
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
静岡おでんの特徴
1.黒はんぺんが入っている
2.スープが黒い
濃口醤油を使い、牛すじなどの肉で出汁をとるのが一般的
3.具が串に刺してある
4.食べる時に、青海苔やだし粉(こ)をかける
5.駄菓子屋さんにもある。
この2の牛筋が使えないということですね。
自分はおでんに鶏の手羽元や手羽先を使います。出汁は違ったコクが出るので、試してみてください。
後は1,3,4を再現してみてください。
No.1
- 回答日時:
牛すじの出汁が苦手ってこと??
牛すじが食えないってこと?
一般的に作っているおでんは、牛すじ入れないから、一般的なものを作れば良いかと思います。
昆布だしなのか、鰹出汁なのか、自由だと思います。あったら教えてってそんなもんは腐るほどありますので調べてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
超目玉品…尻毛(笑)
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐った白米を食べてしまった
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
最近の料理の本は、 分量が 2人...
-
水っぽい舞茸を野菜炒めに入れ...
-
放置したごはん。食べても大丈夫?
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
真竹の食べ方は?
-
50人分のお米は・・・
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
作ったお弁当を忘れました…
おすすめ情報