【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

常温

の検索結果 (2,700件 2281〜 2300 件を表示)

昨日が賞味期限のお惣菜・パック寿司は食べますか?

…閲覧ありがとうございます。 昨日お呼ばれした時に、余った食べ物を色々と頂いてきて冷蔵庫に入れておきました。 スーパーのお惣菜で昨日が賞味期限だったものを食べようか迷っている...…

締切

スーパーで買った肉、凍らせば賞味期限は関係ない?

…仕事もあり週に一度しかスーパーにいけません。 というか、できれば一度で一週間分買いたいと思っています。 ハムや野菜は一週間くらいもちますが、 肉は一日や3日が限界ですよね。 ...…

解決

鶏肉の火の入れ時間

…質問です。 スーパーなどで普通に売られている鶏腿肉の焼き方なのですが、ついつい焼きすぎて硬くなってしまいます。 よく火を通さなくてはと念入りになってしまうのですね。 牛肉だ...…

解決

カラメル作りのこつは?

…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…

解決

口の開いてしまったあさりはお味噌汁にして食べても大丈夫ですか?

…2日前に安売りのあさりを購入。 今日味噌汁にしようと見たらあさりの口が開いていたり、口から目なのか分かりませんが、長く伸びた首?が出てきています。 食べても大丈夫ですか?…

解決

賞味期限切れ食品の限度

…賞味期限の切れた食品が大量に倉庫・冷蔵庫から発掘されました。 胃は丈夫な方なのですが、大幅に期限を超過しているので少々不安です。 ◇倉庫にて保管されていた物 (1)袋入りフリーズ...…

締切

冷暗所の作り方

…冷暗所を自作したいです。 一人暮らし用の冷蔵庫よりちょっと大きいぐらいのスペースを、15~20度くらいに冷やせたらな…と思っています。 クーラーボックスに氷…とかも考えたのですが...…

締切

カルボナーラの作り方で質問です

…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…

解決

キッシュ失敗しました・・・原因は?

…某サイトのレシピを参考にして冷凍パイシートを使ったほうれん草のキッシュを作ったのですが、固まらなかったというか具の水分がかなり残っていて、底のパイ生地がスープに浸したパン...…

解決

軽いパンを作りたい

…パン作りにはまっています。 自分で作るパンに不満は無いですが、買ってくるパンに比べるとずっしりと重い感じがします。 中はふわふわで外はカリッとして美味しい事は美味しいので...…

締切

眼鏡のくもりをどうにかしたい(切実)

…仕事で冷凍庫や冷蔵庫を行ったり来たりします。 マスク着用してます。 以前質問しましたところ、「眼鏡屋で曇り防止のレンズ」があるとの事で、早速作りましたが、まったく効果があり...…

締切

冷えると太るは本当?

…北極にいる人は一日に5000kカロリーも摂取していると聞きました。 寒いためカロリーをものすごく消費するとか・・・ ただ巷では体が冷えると太るので温めようとする人が多いみたいです...…

解決

消費期限1ヶ月以上の牛肉

…冷凍庫に消費期限2006.12.16と印字してある牛肉があります。半額だったから買ってきた、いつか食べようと思っているうちに1ヶ月過ぎた、でも冷凍してあるから大丈夫、今度...…

解決

一人暮らし用のお勧め貧乏飯を教えてください。

…一人暮らし用のお勧め貧乏飯を教えてもらえないでしょうか。 使用可能な機材は、下記になります。 電子レンジ、ポット、冷蔵庫 私は、下記のレンチン食材だけでがんばっとるのです...…

解決

単管パイプ 防錆

…単管パイプで柵を作ろうと購入したのですが、パイプとクランプに どのように防錆施工を施せばよいのか教えてください。 ウチにある何十年も前に購入したと思われる単管パイプおよび...…

解決

椎茸の戻し汁で出し汁になる?

…料理の初心者です。 一人暮らしなので、なるべく手軽に料理をしたいと思っています。 そこで、煮物に使う出し汁のことですが、昆布+かつおで出し汁をとるのが、どうしても面倒に感...…

解決

自家製手打ちうどん

…3度うどんを作りましたが、二回失敗しています。 初めて作った時は、うどんは足で一生懸命踏んで捏ねるイメージがあったので、体重の軽い私は人一倍頑張って踏み続けました。 麺の伸...…

締切

パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?

…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…

解決

15センチのスポンジケーキの高さ

…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)