常温 ケーキ
の検索結果 (175件 81〜 100 件を表示)
15センチのスポンジケーキの高さ
…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…
パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?
…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…
オーブンで予熱をするときに天板は?
…オーブンで予熱をする時に、一般的には天板も一緒に入れて予熱をするのなのでしょうか? 私はいつも予熱が終わってから天板とともに食品を入れますが、ケーキやクッキーの上だけ焦げ...…
賞味期限切れの栗甘露煮
…宜しくお願いします。 賞味期限が2008年12月12日の、栗甘露煮の500g瓶があります。 購入直後は常温で、その後冷蔵庫で未開封のまま眠っています。 見た目、シロップが濁っている様子は...…
フィナンシェを焼く前の手順についての疑問
…私の持っている本と、他の本などでレシピが違いました。 焼く前の生地について、以下のようなパターンのレシピがありました。 (1)冷蔵庫で冷やしてから焼く (2)そのまま型に流し焼く...…
パンを宅配便で送りたいのですが…
…私の住んでいる場所の近くにあるパン屋さんのパンを、 父がどうしても食べたい、買って送って欲しい…と言っています。 私と父の住んでいる所はかなり遠く、 とても父が買いに来られる...…
解凍後のスイーツの再解凍は可能でしょうか。
…つい最近、県外の知り合いに頼み冷凍販売されている「アップルポテトケーキ」(アップルパイとスイートポテトを合わせた感じです)を購入してもらい送ってもらいました。 クール便で...…
スポンジの膨らみ具合について
…スポンジケーキを作りました。15cmの型で焼いたのですが、どうも膨らみが悪いような気がします。 材料は、小麦粉60g、砂糖60g、バター20g、卵2個、水小さじ1、バニラ...…
スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…
…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…
パウンドケーキの型崩れ
…パウンドケーキを焼いたときに、とても良く膨らみます。 焼き上がるとケーキが入った型を少し高いところから落とし中の熱い空気を出して、型からはずし紙を剥がしてケーキクーラーで...…
きちんとした生クリームを使ったクレープ店
…私は生クリームが大好きで、ロールケーキやショートケーキ等のシンプルな物が好みなのですが、たまにクレープを食べるといつも不満に思う事があります。おいしいと言われているお店で...…
手作りお菓子!一日10時間資格勉強している彼氏へ
…今度彼氏に手作りお菓子を差し入れしようと思うのです。 どういうものがいいか、アイデアやレシピを教えてください。 彼氏は、資格の勉強のため、毎日10時間以上勉強しています。 ...…
パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。
…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…
大量にもらったスイカをなんとかしたい!
…今日、たくさんのすいかをもらいました。 ・大2コ(黒2コ) ・小3コ(小玉すいか3コ) この5つのすいかを食べるのにもウチは3人しかいないので苦しいです。それでどうしても絶...…
ブラウニーが異様な膨らみ方をします
…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…
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