![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.4
- 回答日時:
そのままカットしなければ常温保存で数週間は保存できます。
むしろ少し古くなった方が美味しいと言う意見も有ります。
http://www.healthdayjapan.com/index.php?option=c …
ただし余り熟成が過ぎると食感が悪くなりますが、皆さんの言われる方法で消費して、残った分は常温保存であわてなくて大丈夫です。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
ちょっと涼しいので厳しいですけど
スイカシェイク
http://cookpad.com/recipe/631448
熟れすぎた物を使う手も
http://cookpad.com/recipe/627335
保存方法
http://cookpad.com/recipe/624524
アイス系
http://cookpad.com/recipe/619518
ゼリー
http://cookpad.com/recipe/616496
ケーキ
http://www.live-kitchen.jp/recipe/00000058/
この回答へのお礼
お礼日時:2008/08/24 05:21
この中で実際にやったことのあるのが、保存方法ですけどもね。これもカットしたフルーツなんで早めに食べる必要がありました。
で、ゼリーがこの中で一番作りやすいかな?と思いましたね。
これは作ってみる価値があると思います。
クックパッドでも調べてみたのですけども、イマイチなんだよね。
でも、回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 レシピについて、色々と簡単で作りやすいものとか しらべていると多すぎて探すのが大変になってしまってま 2 2023/04/09 11:08
- 食生活・栄養管理 健康的な食生活 2 2023/05/25 11:27
- レシピ・食事 内蔵脂肪を減らすのに、運動と、食べ物だと酢(大さじ1くらい)がいいと聞きました。 毎日酢を摂取するの 5 2022/06/06 22:26
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- その他(料理・グルメ) 料理を作るのが苦手でレシピを見ながら作ってます。食べに行った所の料理は再現できません。 今は計量スプ 5 2022/12/19 18:43
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
八ッ橋はどうして硬くならないの?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
粒あんをやわらか&ツヤツヤに...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
100gは100ccと同じですか?
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
あんこが痛みやすいわけ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報