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年越しそば レシピ だし

の検索結果 (58件 1〜 20 件を表示)

だし」って一番だしのことですか?

…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…

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ざるそばに合うおかずを教えてください。

…今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニュ...…

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素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください

…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…

解決

沖縄そば(ソーキそば)のスープ

…題のままですが 沖縄そばのスープの作り方を教えてください。 現地の味を再現したいです。 よろしくお願いします。…

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ほんだし? 和風だし? 味の素?

…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…

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だししょうゆを使って美味しいお料理

…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…

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給食のやきそば

…給食のやきそばを友人がどうしてもどうしても食べたいといっています。作り方をご存知の方、教えてください!! 友人は妊婦でつわりがひどく何も食べません。給食のやきそばがつくれれば...…

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「創味のつゆ」は何倍濃縮??

…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…

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だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

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肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?

…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…

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甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい

…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…

解決

極王やきそば 作り方求む!

…王将で何気なく食べた「極王やきそば」が美味しくて、自宅で再現することに燃えています。 特製XO醬がポイントとはわかっているのですが、醤油、塩胡椒、みりん?、などベストな配合...…

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はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください

…もうだいぶ前の放送になるんですが(2年前位) はなまるマーケットでおいしかったレシピ特集みたいなものを やっていて薬丸さんが「今まで食べた焼きそばの中で一番おいしい」 と大...…

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麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

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夏休みの宿題で、「料理のレシピを考えてくる」

…小5の息子の宿題に 「クッキング大会に応募するためのレシピを考えてくること。」 というのが出ました。 ・地元の食材を使ったもの ・品数は4品程度 ・4人分で2000円以内 ・1...…

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お蕎麦屋さんのつゆ

…冷たい蕎麦(ざるそば)が好きですが、家で食べると市販の「追いがつお」や「めんみ」を使っていて、これはこれで美味しいのですが味が「甘じょっぱい」のです。お蕎麦屋さんみたいな...…

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とろろ昆布(おぼろ昆布)

…お味噌汁に入れたり、おにぎりに巻いたりする以外に、お薦めのレシピがあれば、教えてください。いただき物が大量にあり、大好きなのですが、バリエーションがなくて…。…

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市販の出汁の素についてどう思われますか?

…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…

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パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?

…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…

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イモの茎<やつがしら>の調理法を教えてください

…イモ(何かはわからないのです)の茎で、九州の筑後地区(久留米)では「やつがしら」と呼ばれているものがあります。 調理法やレシピをご存知でしたら、教えてください。 特に、...…

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