我が家は焼肉屋さん にんにく
の検索結果 (1,061件 41〜 60 件を表示)
なぜ韓国人はにんにくを大量に食べてもお腹大丈夫?
…日本人って、にんにく沢山食べるとお腹の中の悪玉菌どころか善玉菌まで殺してしまって、下痢したり不快感があったりでにんにくの食べすぎはお腹に悪いのに なぜ韓国人は日本人の20倍に...…
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方
… なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。…
ラーメン屋さんでのマナー
…私はとてもラーメン好きでよく食べに行くのですが、この前お昼時にいったとき、人が並んでいる状態でカップルが席についたとたん隣の空いている席に荷物を置いていました。 店員さん...…
にんにくは中国産と青森産どう違うの?
… タイトル通りです。 いつも青森産のにんにくしか買ったことがありません。 最近中国産が気になっているのですがあまりにも値段が違い過ぎて(安過ぎる)手が伸びません。 風味や安全...…
にんにくの醤油漬けが、からいのです
…7月に初めて家でにんにくの醤油漬けを作りました。煮詰めた日本酒と、その4倍くらいの醤油で漬け汁を作り、薄皮をむいた生のにんにくを漬けました。にんにくは青森産のものです。 丸3...…
にんにくの翌日に臭わない適量とは
…ペペロンチーノが大好きで、具材を変えながら毎晩作っています。 これまでは無臭にんにくを使っていましたが、やっぱり通常のにんにくに 最近変えました。 作るとしても1~1.5人前です...…
香り用にんにくの取り出し方
…フライパンで炒めた香り用のにんにくを取り出す便利な方法を教えてください。 パスタを作る際にフォークですくっていますが、何か簡単にサササと取り出せるいい方法ないでしょうか。…
焼肉用のお肉の他の料理を教えてください。
…「牛ロース・カタロース焼肉カット」というお肉をいただいて、冷凍庫にずっと入ったままでどう料理に使ったらよいかわかりません。 焼肉として食べる以外に使いたいのですが、どんな...…
にんにくのフライの揚げ方を教えて下さい。
…料理初心者です。 にんにくを一粒ずつ皮をむいて油で揚げて軽く塩をまぶして食べるとポテトチップのようにサクサクしていて美味しいです。 私も何回か挑戦しましたが、黒こげになった...…
チューブ入りおろしにんにくの臭いについて
…チューブ入りって普通に擦ったにんにくより臭いがきつくないですか? カツオをにんにく醤油で食べるのが好きなのですが、炒めものやスープに使っても胃の中からムワッと臭ってくるくら...…
韓国ではお互いににんにく臭くないのでしょうか
…変な質問かもしれません。 韓国の人はよくにんにくを食べるのでお互いににんにく臭くないのでしょうか。 においを消すテクニックを知っているのでしょうか。 お互い気にしないのでし...…
にんにくの数え方??
…日本語を勉強している外国人です。 日本の料理レシピをみていますが、 材料欄に「にんにく2かけ」と書いてあります。 「2かけ」ってどのような数量の意味でしょうか。 どなた...…
にんにくの臭いを翌日に残さない量って?
…にんにくの臭いが基本的ににあまり好きじゃないので、今まで干しスライスにんにくをほんの少し使うぐらいしか使ったことがなかったんですが、生にんにくを少し使った方がおいしい料理...…
生姜・にんにくの保存方法
…冷凍保存についての質問です。 1.生姜を冷凍保存したいのですが、皮をむいてそのまま 冷凍させるのはダメでしょうか? やはり、おろすか、千切りにして保存した方がいいの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!