我が家は焼肉屋さん 中辛 レシピ
の検索結果 (2,277件 1941〜 1960 件を表示)
バターを大さじで計る?
…いきなりですが、 よくお菓子や料理のレシピで *バター 大さじ3* とか書かれてあるのは、 どうやって計ったらいいんでしょう? バターって固形のまま冷蔵庫に 入れてあるもの...…
カレーにとろみがつきません!!
…シーフードカレーを作ってみたところ、カレーのルーも水も分量はあってるのに、 とろみがあまりなく、サラサラしてしまってるというか、スープカレー状態なのです。 小麦粉を少し入れ...…
ガッツリ食べたい卵料理
…タマゴがたくさんあります。タマゴ料理といえば茶碗蒸、オムレツなどさまざまありますが歯ごたえがあって腹にたまる、いわゆる主菜級のおかずが思いつきません。 お手数ですがご紹介...…
この写真の、犬用「かゆみ止め薬」の種類と名前が分かる方おられますか?
…この写真の、犬用「かゆみ止め薬」の種類と名前が分かる方おられますか? もうすぐ6歳になるラブ系ミックスのオス犬を飼っています。 原因はまだ分からないのですがアレルギーとのこ...…
シフォンケーキの大きな空洞
…シフォンケーキを焼くと、焼き上がりはとてもすばらしくできるのに、切ってみると大きな空洞があいてることがあります。 抹茶やココアなどの副材料が空洞を作りやすくしているのだと...…
スープの作り方手順について・・・^^
…先月から一人暮らしを始めた会社員です。 もっぱら自炊派なのですが、いつもみそ汁やスープを作る時に悩むことがあります。 最初に材料を炒めてから、水&スープの素(or味噌)を入れ...…
凍ったままの肉で煮物を作ると・・・・
…味は落ちますか? 解凍するのをしょっちゅう忘れてしまいます・・・・。 時間がないことが多いので、 凍ったままの豚バラ肉で煮物を作るのと、 ちゃんと解凍された豚バラ肉で煮物を作る...…
至急!一眼レフを持っている方に質問で、カメラ設定についてです。 天井が低いためまた、照...
…至急!一眼レフを持っている方に質問で、カメラ設定についてです。 天井が低いためまた、照明が黄色の為直射で撮ったのですが、 F値:4.0 SS:1/30 ISO:400 WB:白熱電球 ストロボ:マニュアル1/16(...…
33歳、女性、身長162センチ、体重63kg、ダイエットのアドバイスお願いします。
…33歳、女性、身長162センチ、体重63kg、体脂肪率約32.5% ダイエットのアドバイスお願いします。 去年の二月までは体重58kgでしたが、 二月中にインフルエンザと胃腸炎を一週間ずつ...…
ちりめん山椒の作り方と日持ちについて。
…ちりめん山椒がお好きな方に質問です。 特に手作りなさる方にお聞きしたいです。 先日旧友から下処理済み(塩茹で済み)の実山椒をたくさん頂きました。 とりあえず、実山椒味噌。 ...…
料理漫画でよく料理で一番大事なのは気遣いや真心といわれがちですが 現実ではただの綺麗事...
…料理漫画でよく料理で一番大事なのは気遣いや真心といわれがちですが 現実ではただの綺麗事でしかありませんか?…
余ったカレー用牛肉でできる料理
…一人暮らしの男性です。 先日、カレーを作ったんですが、買ってきたカレー用牛肉が100gほど余ってしまいました。 現在、冷凍にして保存してありますが、この肉をカレーやシチュ...…
フランスパンを焼くコツを教えてください
…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
手作り味噌ラーメンについて。
…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…
魚の骨が苦手な人でも食べやすい魚料理
…こんにちは。 タイトル通りなのですが、同棲中の彼氏は魚の骨が苦手です。 魚自体は好きです。 焼き魚等、出せば食べるのですがあまり気が進まない様子。 お肉大好きなのもあり、自...…
私は発達障害で まじで偏食なんですけど 野菜、肉、魚全般食べれない 感じなんですけど 野菜...
…私は発達障害で まじで偏食なんですけど 野菜、肉、魚全般食べれない 感じなんですけど 野菜とか沢山入っていたりする お好み焼きが何故か食べれるんですけど 何故でしょうか あとどこ...…
マリネ・・・サーモンが白くなります
…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…
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