No.9
- 回答日時:
僕は市販のルーを分量通りに作るとトロミが足りないって思います。
だからたいていルーに書かれているレシピよりも水は少なくして作ります。シーフードカレーの場合は肉メインの場合と違って、煮込むと具が固くなりますから、煮過ぎないように注意して下さいね。ルーを入れる前に具を煮たら、一旦シーフードは鍋から上げて、ルーを入れて濃度を確認した後で最後に改めて加えるのが良いと思います。これならシーフードから出る水分に影響される事はあまり無いと思いますよ。
たぶん原因は、シーフードからでた水分のような気がします・・・。いったん鍋から取り上げた方がいいですね!なんか見るたびに具が小さくなっていくような気がしてました!!
ありがとうございます!
No.8
- 回答日時:
シーフードカレーは比較的さらっと出来上がると思いますが
今の季節の野菜は水気が多いので、もしかしたらそれも関係しているかもしれません。
シーフードの水気も・・・
どうしても気になるようでしたら、
1.スーパーのドライ玉ねぎを多めに入れてみる
(コクも出ます、お勧め)
2.マッシュポテトを、ミルクで溶いてから少しづつ加える
(玉にならないように、直接入れては駄目ですよ)
3.ソーダクラッカーかパン粉、パン等を2の様にいれる
4.いっそサラッとしたままが気にならないように、バター炒めのきのこや、パプリカ
アスパラなどをトッピングする。
美味しくなると良いですね(^。^)
No.6
- 回答日時:
一度火から下ろして冷ましてください。
冷めてから火を入れ直すとまた違うと思います。
その状態で、小麦粉を入れるかを悩んでください。
でも、彼氏の好みにもよると思いますので、とろみにこだわらなくていいと思いますよ。
とろみより味ですよ!
喜んでもらえるといいですね
そんなにとろみにこだわることはないですかね(^^;)まぁ、作ったってことだけで喜んでもらえそうな気がします。
参考にさていただきますね!ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
普通のカレーは野菜が溶けてとろみが増したりっていうこともあると思いますが、シーフードは特別とろみがつく食材を入れることもないと思うので、そういう違いが出てくるのかもしれませんね。
でもシーフードカレーなら、ある程度サラッとしたルーの方が絶対に美味しいと思います。一生懸命に作ったものならきっと彼、喜んで食べてくれると思いますよ。
そっかぁ!野菜とは違うんですかね!!確かに喜んでもらえるのが一番なので、あまり気にすることないかなぁ。自分ではおいしいと思うけど、とにかく緊張しちゃって、変じゃないか気になってました。ありがとうございます!!
No.2
- 回答日時:
とろみって、重要ですか?
カレーって千差万別十人十色だから良いような気もします
味を見て納得のいく味ならばそれでよいのだとおもいます
シーフードですから多少は水が出ますのでとろみが薄まったのかもしれません
どうしてもとろみが欲しいならば、そのまま煮込んでください。
でも、あせって強火でグツグツやると焦げます
よくかき混ぜながら水分を飛ばしてあげてください
食べなれた、野菜カレーのようなとろみじゃないので焦ってしまいましたが、水分含んだシーフードだからしょうがないですかね。もう少し煮込んでみます。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
水を秤間違えた・・とかじゃなければ、
試しに、強火でしばらく、ぐつぐついうくらい、よくかき混ぜながら煮込んでみてください。よく混ぜてないと焦げるので気をつけて!たいていはこれでとろみが出ると思いますが・・
小麦粉の追加は、海の家や学食の安カレーみたいになるので、お薦めじゃありません。。
がんばってっ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
賞味期限切れのルー
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
失敗したクリームシチューの対処法
-
カレーの材料量について
-
ブラウンルーとホワイトルーの...
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
ハヤシライスが激苦!!(>_<;)
-
最も少ない材料で作るカレー
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
ハヤシライスを食べた後、食後...
-
失敗したデミグラス。。
-
ココイチとゴーゴーカレーの違...
-
ビーフシチュー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
賞味期限切れのルー
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
カレーの材料量について
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
カレーの下準備について教えて...
-
ハヤシライスが激苦!!(>_<;)
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
家族4人でこの量??
-
カレーを作る時って最後に鍋の...
おすすめ情報