人生で一番お金がなかったとき

抹茶バターケーキ

の検索結果 (7,300件 981〜 1000 件を表示)

ホームベーカリーのグラム数・・・

…LG製品のホームベーカリー【LB50W1】の食パン作り用の各材料のグラム数をお分かりの方教えてください。 水... 小麦粉... 砂糖... 塩... スキムミルク... バター... イースト...…

解決

ダマになった洋食(ホワイト)ソースは使える?

…小麦粉・コンソメに牛乳、バター、クリームチーズを混ぜて煮立てましたが、ダマになりました。 焦げた茶色いブツブツがいっぱいあります。洋食ソースを作るのが初めてなのでよく分かり...…

解決

手作りマーガリンの作り方を知りませんか。

…手作りバター作りをしました。 もしも、マーガリンができれば比較できると思い、 色々調べてみましたが、難しいようです。 どなたか手作りでできる方法を知りませんでしょう。…

解決

もう少しで彼氏の誕生日なのですがプレゼントを渡すタイミングで迷っています。 元々、彼氏...

…もう少しで彼氏の誕生日なのですがプレゼントを渡すタイミングで迷っています。 元々、彼氏の誕生日当日はお互い仕事のため休みの日にご飯に行こうという話をしていました。 ご飯に行...…

解決

手作りマフィンの賞味期限

…手作りマフィンの賞味期限 マフィンを作りました。 手作りのマフィンって何日後ぐらいまで食べられますか?? 材料は、ホットケーキミックス,バター,砂糖,牛乳,卵を使いました。 ま...…

解決

誕生日の祝い方

…お互い30代のカップルです。 彼氏の誕生日祝いでいいアイデアがあればお願いします。 彼はちょっと家庭環境が複雑だったため、生まれてから一度も誕生日をお祝いしてもらったことが...…

解決

乳化剤はどこで手に入りますか?

…ケーキや焼き菓子を作る際に乳化剤を使うと失敗なく作れると聞いたのですが、近くのスーパーなどでは売っていないようです。どこで手に入るのかご存じの方いらっしゃいましたら教えて...…

締切

パウンドケーキ

…パウンドケーキにリンゴやバナナなどの入れた時、 いつもゆるく生焼けのような状態になってしまいます。 水分の多いものを入れる場合は、基本のパウンドケーキのレシピのバターの分量 ...…

解決

ザ・ボディショップのボディバターについて・・・

…顔につけることは止めといたほうがいいんでしょうか? 後、ボディシャンプーで泡風呂しようと思ったんですが・・・洗濯の時に何の問題もないでしょうか?…

解決

パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。

…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…

解決

どちらとも実家の場合の誕生日はどこで過ごしますか??

…おはようございます!!毎回お世話なっていますm(_ _)m もうそろそろ彼の誕生日で、夕方からケーキを一緒に食べようかと思っていますが、 一緒に食べる場所に困っています。。。 どちら...…

解決

生クリームの味とボソボソ感について

…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…

解決

博多のケーキ屋さん

…博多周辺で 朝早く(9時ぐらい)から開店しているお店はないですか?…

解決

一般的にケーキに乗っているミント、ケーキに乗せるオススメのミント

…今春からミントを育てようと思っています。 よくお菓子やデザート類を作るので、ケーキなどに乗せられるようなミントを育てようと思います。 (混ぜ込む方ではなく、乗せる方のミント...…

解決

天板に水が張れません

…こんにちは。 チーズケーキを焼こうと思い、レシピを見ていたら、「天板に水を張り170度で予熱したオーブンで・・・」との記載があります。 が、我が家のオーブンは電子レンジと一体型...…

解決

動物性と植物性混合の生クリームについて

…先日、ケーキに添えるクリームについて質問させていただき 大変参考になりました。 植物性のみだと安いですが、味がいまいちです。 動物性のみだと濃厚ですが、価格が高いです。 ...…

解決

牛乳に何を足せば生クリームっぽくなりますか?

…牛乳に何を足せば生クリームっぽくなりますか? 溶かしバターでしょうか?…

解決

ホットサンドがうまくできないのですが・・・。

…電気のヤツではなく、ガスで焼くタイプのアルミ製のホットサンドメーカーを持っています。しかし、まったくうまくできないのです。焦げ付いてしまったり、パンとパンがくっつかなかっ...…

締切

生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう

…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…

解決

100円ケーキ

…私は大阪市中央区にすんでいるのですが、近くで100円ケーキが売られているところを探しています。 ご存知の方は教えてください。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)