抹茶バターケーキ
の検索結果 (7,255件 1041〜 1060 件を表示)
ホットケーキなのですが・・・。
…文化祭で模擬店を出す事になり、私のクラスは「ホットケーキ」と言う事になったのですが、他のクラスはみんな焼きそばとか主食系なので、なるべくデザートに近いものにしようというこ...…
粉くさくないホワイトソース
…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…
独身女の年齢=クリスマスケーキは死語といいますが?
…女性の結婚価値(by クリスマスケーキ理論) ●定価販売・・・24歳 (12/24 クリスマスイブ) (高望みも許される時期) ↓ ●半額特売・・・25歳 (12/25 クリスマス当日) (細胞年齢の...…
夏場のお菓子について・・・。
…夏場でも傷みにくいお菓子(ケーキ)はありますか? 今度知人にケーキを作って持って行こうと思ったのですが、お互いの都合により6時間ほど夏場(時間は17時~22時くらいなのですが)の東京を...…
煮豆のリメイク方法を教えてください!
…市販の、大豆と昆布の煮豆(うす甘い味)が余っています。 お弁当のおかずにするときに、そのまま入れたり、フォークで荒くつぶして卵焼きに入れたりして使いました。 夕食のおか...…
チーズケーキにおける薄力粉の役割
…こんばんは。 かぼちゃチーズケーキ焼こうと思ったんですが、薄力粉が無いことに気がつきまして、逆に薄力粉は必要なのか?と疑問に思い、こちらに投稿致しました。 ベイクドチーズケ...…
吉祥寺焼きたてチーズケーキのお店
…小さい頃の記憶でかなり曖昧なのですが、なつかしのケーキ屋さんを探しています。 14年位前に吉祥寺のLONLONの食品売り場に(確か出入り口近辺)500円位で焼きたてのホールケーキ(刻印...…
バター飴を使った料理を教えてください
…北海道旅行のお土産でバター飴をもらいました。 が、個別包装されていないため開封したものの食べ切れず困っています。 100gくらいあるのですが、おやつでもおかずでもよいのでお...…
お菓子にコーンスターチの理由
…よく、焼き菓子(チーズケーキ、パウンドケーキなど・・)のレシピにコーンスターチが入っていますが、コーンスターチを入れることでどのような変化があるのでしょうか。 コーンスタ...…
ミキサーとフードプロセッサーはどう違うのですか?
…ミキサーとフードプロセッサーはどう違いますか? また、代用はできますか? (1)バターをパセリなどとまぜて肉につけたいのですが、レシピではフードプロセッサーを使うとありました...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?
…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…
マフィンが冷めるとしぼんでしまいます
…ヨーグルトやバナナのマフィンを作るのですが(プレーンなマフィンは、まだ作ったことがありません)、焼き立てはふわふわでも、冷めるとしぼんでしまいます。 焼く前の生地の高さぐ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!